Дело эсеров с ленинским знаменем…

 

А Л ЕЛЕЦКИХ — РАЗРУШИТЕЛЬ ЛИПЕЦКИХ, БОЛЬШЕВИЦКИХ МИФОВ. ДЕЛО ПЕРВОЕ
 
 
ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ О ПЕРВОЙ СОВЕТСКОЙ ГАЗЕТЕ ЛИПЕЦКА
 
Профессор Преображенский советовал не читать на ночь советских газет.
Но было такое длительное время в России, в том числе и в тамбовско-воронежском Липецке ,  когда иных газет – просто не издавали!
Ленин ввел цензуру и закрыл все виды СМИ: монархические, эсеровские, бундовские, меньшевистские, анархо-синдикалистские  издания – все они  пошли  под большевистский «нож».
 
В Липецкой области до сих пор оставалось загадкой: когда же в уездном тамбовском Липецке вышел первый номер СОВЕТСКОЙ газеты?
С одной стороны – Автор обладает Документами главной библиотеки страны, заверенными копиями  Справочника СССР , Книжной Палаты и т д. Они прямо указывают: первая СОВЕТСКАЯ газета вышла  28 мая 1917 года. Правда = то был печатный орган СОВЕТОВ ПАРТИИ ПРАВЫХ ЭСЕРОВ.
С другой стороны – усиленно цепляются за миф, нарисованный по велению Липецкого обкома КПСС о том, что первая советская газета вышла только 6 января 1918 года. Этот миф стойко оберегали с 1997 года бывшие работники обкома КПСС, что стали руководить и при Ельцине липецкой печатью. И услужливые аппаратчики Липецкого отделения СЖ РФ. И тем паче – журналисты, что как из гоголевской шинели – вышли из пробольшевицкого «Ленинского знамени».
Так кто же прав?
Сторонники мифотворчества? Что до сих пор бдят в липецких,  уютных кабинетах.
Или автор, что опирается не на сочетание СЧИТАЕТСЯ ЧТО, не на сказки красных краеведов, что по велению обкома прирастили к липецкой советской печати дюжину разнокалиберных газет, включая воронежскую «Красную деревню», (что хоть и распространялась в воронежском тогда Липецке, но редакция была в Воронеже, куда, приносил свои статьи знаменитый воронежский таки  писатель и журналист А. Платонов, автор «Котлована» и «Чевенгура» , «Юшка», «Фро» «Иван Великий» и т д.) так что наращивать ВОЗРАСТ липецкой газеты за счет включения в совокупные списки и тиражи воронежские издания – не толоько смешно, но и запрещено Постановлением ЦК КПСС и Совмина ССР, которое я также здесь размещу для разрушения старого, липецкого мифа о том, что наша областная печать – правоприемница воронежских и тамповских СМИ.
Областная газета не может быть старше самой области!
Иначе получается абсурд: областная воронежская «Коммуна» — моложе областного липецкого   «Ленинского знамени» , чей номер вышел по решению Н С Хрущева от 6 января 1954 года.Когда на карте СССР впервые появилась Липецкая область.
Вот почему лгуны из Липецка уверяют, что первое советское издание вышло в Липецке ]6 января. Но не 1954 года, а почему то 1918 года.  Когда еще тамбовский Липецк был в состоянии эсеровского восстания , сиречь Тамбовского крестьянского антибольшевицкого восстания, о котором можно прочесть на многих сайтах. И коммунистическим Липецк и Тамбов, и прочие тамбовские уезды стали только в 1920 году, когда с помощью Армии Тухачевского и ядовитых боевых газов – усмирили Тамбовскую губернии, ценой жизни ТРЕТИ тамбовских крестьян.
Но вернемся к первой советской газете Липецка…
 
Что интересно — сплоченные большевицкие "перья", вроде В Савельева и И Розенфельда, при поддержке Липецкой Фемиды смогли доказать, чт о черное это белое. И опровергнуть и этот СОЮЗНЫЙ ДОКУМЕНТ Главной библиотеки РФ.
Они говорят, что первая советская газета Липецка вышла 6 января 1918 года. В разгар антибольшевицкого Тамбовского восстания, когда и в Липецке спокойно вешали и стреляли коммуняк.
Посмотрим на документ. Он опровергает липецких лгунов. И подтверждает правоту Автора:
Первая советская газета Советов партии правых эсеров Липецка вышла 27 мая 1917 года.
2. Первая эсеровская газета не может считаться большевицким изданием или изданием большевицких Советов.
3. В Липецке напрасно продолжают врать по канонам обкома КПСС
 
А Л ЕЛЕЦКИХ, член СЖ РФ
Когда ОПГ Савельева в суде доказывала, что она не только эсеровская бабушка и имеет эсклюзивное право комментировать кандидата в депутаты ГД РФ , журналиста А Л Елецких, на выручку пришла Липецкая Фемида.
И хотя она частично признала правоту Елецких:
"«Из приведенной выше содержания ст.61 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» следует, что публикация предвыборных агитационных материалов не должна сопровождаться редакционными комментариями в какой бы то ни было форме, а также заголовками и иллюстрациями, не согласованными с соответствующим зарегистрированным кандидатом.

 

Поскольку редакционная коллегия «ЛГ» в период предвыборной агитации поместила в газеты от 18.11.2003 года, заявление под названием «Не надо переписывать историю», в комментируется ответы кандидата в депутаты Елецких А.Л. в публикуемых на той же странице предвыборных материалах, без согласования с кандидатом, а положения ФЗ «О депутатов Государственной Думы РФ» запрещают это делать в период предвыборной в какой бы то ни было форме, то вывод суда первой инстанции, что ответчиком не нарушены права истца размещением заявления в другой рубрике и на другой полосе не основаны на нормах права."

Но липецкая Фемида все же оставила правонарушение ОПГ Савельева без наказания. Признав тем самым, что губернаторская, королевская "Липецкая газета" имеет право творить беспредел с кандидатами в Гос Думу от оппозиционных Кремлю партий!

Чтож, тербунец И И МАрков, главный судья области — в данном случае помог тербунцу О П Королеву, учредителю "эсеровской газеты" увести журналюг от ответственности за нарушения ФЗ РФ, предвыборного законодательства, а ведь я ему в беседе, был принят как зарегистрированный кандидат в депутаты ГД,  указывал: "Иван Иванович, неужели твои судьи опять, и в этот раз —  спасут этих щелкоперов?! И он мне отвечал, что суд будет идти — честно…"

Впереди новые выборы в ГД РФ. Уверен, Фемида в Липецке опять , если надо, нацепит повязку на глаза…