Липецким говном в Чубайса?

 

Обозреем обозревателя: «Липецкая газета», №143 , Александр Косякин , «Чубайсом по Гимну».

 

ИЛИ ГИМНОМ В   В ЧУБАЙСА?

 

Шуршит время, шуршит. Иногда страницами «Липецкой газеты», что выдает себя то за бывшее «Ленинское знамя», то за тамбовский, уездный эсеровский орган…

Пошуршим, миль пардон, и мы.

Вот, к примеру, обозреватель Александр Косякин. Он тоже сильно упирается корнями в «Ленинское знамя». И потому иногда позволяет себе наезды на того же Чубайса.

А что? В свое время  это для местных журналюг был излюбленный герой. Мало ли , что господин Чубайс эту газету не читает и про нее никогда и не слышал!

А ведь как зло и смело можно потоптаться на образе экс-премьера России!

В этот раз и повод нашелся как раз по меркам «Ленинского знамени» — подходящий!

Надо же! Чубайс в своем микроблоге исполнил песенку на Гимн России: «Россия – священная нанодержва, Россия – любимая нано –страна…»

Все пропало! – подумал Александр Косякин и тут же дал отлуп в областной газете гендиректору «Роснано». Смысл обозрения не нов – во всем виноват Чубайс!

Обычно так «Ленинское знамя»  обкомовский орган КПСС – указывал на своих страницах журналистским , услужливым перстом на идеологических ослушников.

В ожидании  карательных мер…

И залп обозревателя оказался сродни стрельбе пушки по воробьям… Не закричали теледикторы в новостях,, не появились позже большевицкие оргвыводы! Не пошли по Липецку возмущенные пролетарии с красными знаменами. Не ударил в набат обком нынешних коммунистов.

Пшик, да и только! А ведь говна то словесного вылил обозреватель Косякин  в адрес Чубайса  – на 2 столбца…

Я нос почесал недоуменно. Перечитал это самое обозрение…Навеялось правда, несколько случаев из жизни …Слава Господу, не моей!

Времена ядреной КПСС пришли на ум. В селе Урицком, бывшем Царево – уборщицу конторы  посадили в кутузку. Протирала Символ Партии – портрет Ленина , в кабинете местного вождя, маслом протирала  рисованного маслом Ленина, густо засиженного мухами. Ну и парторг местный услышал комментарий: «Дай, Ильич, я тебе лысину то от мушиного говна протру! А то как ты с говном то коммунизм нас будешь учить строить!?»

Обиделся  парторг за непочтение к Символу. Стуканул…

И наутро отвезли уборщицу на стройки Магадана, осиротели пятеро детей…

А Чубайс – хоть бы хны, после песни про нано-державу! Это как понимать, товарищи? Накосячил – отвечай!

А вот колхозника Малыхина из Синих Липягов, что тоже недалече по карте – отправили в лагеря за пародию на Гимн партии. Ибо секретарь по идеологии, что соскочил с брички по малой нужде у фермы, услышал, за стеной бурьяна,  как подвыпивший скотник, на мотив партийного гимна исполняет не «Вставай, проклятьем заклейменный!», а «Вставай, поедем за соломой, быки запряжены стоят!»

Ну и отправили скотника за искажение Символа – парашу нюхать…А у скотника – тоже дома – мал мала по печкам сидят, беспартошных и беспартийных!

Вообще то, если по совести – нынешний  Гимн России – пародия на Гимн СССР сам по себе. Музыка этого шедевра будила миллионы зэков ГУЛАГа. Под эту музыку расправлялись с диссидентами, рушили храмы и монастыри, гробили казачество и гноили в вечной мерзлоте поэтов, вроде Мандельштама…И изчезал нароод миллионами в лагерях, в такт союзному Гимну…

А вот из Гимна исчезли слова про КПСС, Ленина и Сталина. Перелицованный Гимн СССР , стараниями депутатов, стал Гимном  РФ. Хорошо хоть старый  Символ – Серп и Молот —  убрали , а он  в народе именовали «Коси и забивай», но отдали красное знамя нашей реформируемой  и опять почти по сути Рабочее- Крестьянской Армии!

Что касается текста Чубайса про то, что наша держава станет священной нанодержавой – то это великая мечта и к ней еще не рукой подать! И ничего оскорбительного в тексте Чубайса нет – розовые мечты о будущем России.

Может быть, и придут те счастливые времена, когда слова Чубайса, что он в микроблоге напел своим друзьям – окажутся пророческими. И любимая нано-страна обгонит весь мир не только по количеству чиновников, откатов, и стукачей в бывших «Ленинских знаменах».

Вот только пожить нам, тезка Косякин, в эту пору прекрасную , уж не придется ни мне, ни тебе!

Короче – все еще впереди. Очень далеко впереди!

Но, надо мечтать! Как Чубайс , в его песне на старый,  мотив сталинской не нано- державы!

И вообще я оптимист! — Мы наш, мы наномир построим….

А пока строим олигархический строй, со стукачами и болтунами!

Вкелючая представителей современного Агитпропа  из той Липецкой области, где на митинге, у памятника Ленину, напротив здания бывшего обкома КПСС,  на глазах губернатора Королева — сожгли Символ — Флаг РФ. И тоже — никто не пострадал…

 

Александр ЕЛЕЦКИХ, член СЖ РФ. Наножурналист из наносайта «Олымский край»