Кремль, только махонький…

 

  В СЛЕПУХЕ — ЕСТЬ СВОЙ КРЕМЛЬ! ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ!

 

 Граждане, где мы бываем чаще всего? Не знаю как у вас, автор чаще всего находится в поисках чудаков. Встречаясь то с копателем местного метро в Лебедяни, то с изобретателем  новой  теории развития Вселенной в Тербунах, то со строителем всех башен Московского Кремля – в долгоруковском селе, что в ста верстах от Воронежа…

                   КРЕМЛЕВСКИЕ БАШНИ В СЛЕПУХЕ

Есть в селе ,  с  кротовьим названием Слепуха,  —  мастер. Иван Кузьмич Моргачев  еще когда и учителем труда не работал – отчетливо  делал чудеса собственными руками.

  Как лоси, след в след  к его гаражу. Здесь настоящая кунсткамера, экспонаты, сработанные Иваном Кузьмичем за последние десятилетия.

  Вот она – уменьшенная в 7 раз копия трактора «Фордзон». Это не просто макет. Когда мастер запускает двигатель – этот самый «Фордзон», как танк, прет на тебя по снегу и становится жутковато, как и после запуска винтов военного вертолета, о котором уже мы намекали.

 Один за другим извлечены – работающая Царь пушка для гномов, также для гномов —  точная копия броненосца, с которого выступал Ильич, и точная копия мавзолея этого Ильича. Мавзолей траурно черен и наводит мысли о бренности жизни.

  А вот из чрева гаража вынесен Кремль —  полный московский набор башен. Я выстроил на снегу  башни Кремля, сработанные мастером, и в закатное солнце стало золотить Спасские ворота, из которых, казалось, вот-вот выедет в игрушечном «членовозе» игрушечный Горбачев…

  Полюбовавшись на прекрасный соборный ансамбль, точную копию столичного, мы заносим шедевры мастера в гараж, где они будут ожидать новой экскурсии. Иван Кузьмич жалуется на больное сердце, но прощается очень сердечно. Золотой человек! Но – как водится на Руси – бессеребренник!         

 

 

              Александр ЕЛЕЦКИХ,

Фото автора.

           Долгоруково- Воронеж