Как мелкая совесть Исаака утонула в «Лебедином озере»…

Обозреваем обозревателя

«Что утонуло в «Лебедином озере» . Исаак Розефельд, «Липецкая газета» №159, 18 августа 2011 г.

 

О ВРУНИШКЕ В ЛЕНИНСКИХ ШТАНИШКАХ

Врать коммунистические щелкоперы могли много и долго…Взять моего верного, заклятого  врага Исаака из Липецка! — Вранье  под «Ленинским знаменем» было его призванием…

 Исаак Розенфельд, он же – И. Неверов – он же Изя Баснописец – умел держать нос по ветру.

И его нос никогда не подводил!

И при Брежневе, и при Андропове, и при Горбачеве, и При Ельцине – он по нюху определял- чего изволят господа главные учредители его любимого «Ленинского знамени»

Он проявлял отеческую заботу о хозяине – обкоме КПСС, и защищал КПСС, как девичью честь. Обрушиваясь на инакомыслящих, как старое дерево на лесную , зеленую траву …

Однако, КПСС оказалась старой, брехливой политической шалавой, и в итоге – изменила революционным  принципам построения коммунизма, а сам  Исаак Розенфельд однажды  в августе 1991 года оказался  в ранге пособника путчистов местного филиала Липецкого ГКЧП.

Он слонялся у опечатанных дверей редакции, и думал , почти по Герцену : «Что делать?»

Делать было нечего. Пока…

А потом нардепы в Липецке учредили свою газету. Исаак, вместе с партийными «перьями» в это время в ранге безработных, ждал амнистии членам ГКЧП.

Его товарищи по печатному органу усопшего обкома КПСС все же дождались:

Сначала , работник обловета А Аксенов сфальсифицировал «задним числом» решение сессии. Областная Фемида промолчала, и ОПГ Савельева прокралась в новую областную газету, помогая реваншистам восстановить старую коммунистическую вертикаль власти в области.

Даже в декабре, когда на сессии областного Совета депутаты выразили недоверия врунишкам в ленинско знаменных штанишках и лично их бывшему главреду В Савельеву – судьи,  и прокуроры, включая прокурора-депутата А И Комракова – молчали, типа фальсифицировать решения сессии – это невинная шалость ребенка.

Главредный В. Савельев наплевал на мнение депутатов. Наплевала на решение сессии и Липецкая Фемида. Что позже узаконит в судах всех инстанций ЛО страшную историческую глупость: оказывается, эсеровская  тамбовская газетенка – это по сути – газета липецкого губернатора, видного «медвежьего» политика «Единой России». И если даже присмотреться, то единоросец Королев издает «Ленинское знамя».

Но вернемся к временам победы над путчистами.

Выполняя решение декабрьской сессии – законный президиум облсовета назначил народного депутата облсовета, профессионального журналиста – главным редактором «ЛГ», областного издания, учрежденного на сессии 23-27 августа, когда ОПГ Савельева еще ходила к следователям парокуратуры давать показания по делу КПСС.

Областной депутат – редактор знал, что по закону – надо судить А.Аксенова ,за подлог решения сессии по учреждению «ЛГ», а коллективу журналюг газеты обкома – мирно показать кукиш, а потом  и Указ Президента, что дозволял всем журналюгам —  и журналистам воронежской «Коммуны», и коллегам из «Тамбовской правды» , и журналистам усопшего обкомовского  «Ленинского знамени» — регистрировать издание в ранге независимого, народного издания.

В Воронеже, Орле, Тамбове и Курске – коллеги из бывших обкомовско-советских газет исполнили Указ.

Но в Липецке, благодаря хитрющей местной Фемиде, подлогу А.Аксенова и попустительству местной прокуратуры – обкомовские журналюги прихватизировали газету, учрежденную депутатами.

Более того. Они в открытую хамили утвержденному президиумом областного Совета главному редактору, занимались подстрекательством, закрыли доступ читателям к линотипам ТАСС, и вели себя, как стая красных шакалов, напавшая на одинокого, независимого русского журналиста.

Завопили, внимая ОПГ Савельева – многие вчерашние печатные органы КЦ КПСС. Включилось в травлю народного депутата областное радио, Союз местных журналистов, плевать было, завывающим и подвывающим, что народный депутат из Тербунов выполнял волю сессии и решение Президиума областного Совета…

Особенно отличался в травле коллеги из Тербунов Исаак Розенфельд, он же И.Неверов, он же Изя Баснописец.

Народный депутат облсовета не спасовал. До сессии , где реваншисты обкома КПСС расправились с демократами первой волны, газета издавалась, несмотря на попытки ошельмовать, запугать и расправиться с народным депутатом из Тербунов.

С того момента прошло 20 лет. Почти ежегодно Изя Баснописец, он же Исаак Розенфельд – по эсеровски густо и изощренно – бытописал , как они , беспредельщики, лупцуя древком «Лен. Знамени» демократов, победили решение президиума облсовета, забывая , однако, упомянуть о вскрытом депутатской комиссией  подлоге А Аксеновым решения сессии об учреждении «ЛГ».

Изя  регулярно, злоупотребляя свободой слова и своим положением главного борзописца ОПГ Савельева, изощренно  лягал коллегу из Тербунов, хотя тот по рангу уже был на голову выше Изи Баснописца и работал уже в ранге собственного корреспондента федеральной «Комсомолки» по областям российского Черноземья. Пользуясь попустительством Липецкой Фемиды – Изя вякал на коллегу из «Комсомолки», даже когда независимый журналист имел статус зарегистрированного кандидата (три срока подряд) в депутаты Государственной думы? А что? Если чего – и суд, и прокуратура – «отмажут» охальника из губернаторского, почти эсеровского «оргавна»!

Прошло 20 лет. И вот – накануне августовских событий Исаак опять заводит старую большевицкую «волынку». Обозревая тему путча, Исаак опять нагло врет, что не сессия, не президиум областного Совета дали полномочия журналисту –нардепу!

Якобы, не сессия народных депутатов, не Президиум, а некие «демократы» решили, цитирую врунишку в красных ленинских штанишках – «навязать своего доверенного редактора».

Исаак не сможет , правда, ответить в суде на вопрос: как отличить своего —  народного депутата, назначенного по решению сессии облсовета, от чужого, но также ему своего —  В.Савельева, которому на сессии депутаты выразили недоверие.

Но видимо и сейчас, правда,  уже гораздо скромнее, Исаак Розенфельд – хочет утвердить левокособокий взгляд на события 20 летней давности.

Правда, всех, проходящих тогда по делу ГКЧП, как и сидельцев «Матросской тишины» не оправдали, а амнистировали. Простили в Липецке  и Исаака Розенфельда, регулярного коммуняцкого брехуна и забияку…

Исаак , он же И. Неверов, он же Изя Баснописец спрашивает : «Что утонуло в «Лебедином озере»?

Отвечаю : твоя очень мелкая совесть, Розенфельд!

Совесть – утонула, а ты все плаваешь, в мутных водах стыренной совместно с А.Аксеновым газете…Такие – не тонут!

Двадцать лет прошло. А Исаак все еще колыхается, на волнах выцветшего «Ленинского знамени»…

 

А.Елецких, журналист-международник, член СЖ РФ.