Лгуны из Липецка в роли левых эсеров…

А Л ЕЛЕЦКИХ — РАЗРУШИТЕЛЬ ЛИПЕЦКИХ, БОЛЬШЕВИЦКИХ МИФОВ. ДЕЛО ВТОРОЕ

 
ИСТОРИЯ ПРО «ЛЕНИНСКОЕ ЗНАМЯ» 
 
О ВРАНЬЕ И ПЕРЕПИСЫВАНИИ ИСТОРИИ ЖУРНАЛЮГАМИ И КРАЕВЕДАМИ  ОБКОМОВСКОЙ ЗАКВАСКИ
 
Это еще одна детективная история, запутанная с помощью Липецкого обкома КПСС, что призвал областных краеведов сделать из молодой областной газеты – «эсеровскую бабушку».
 
Долбануло в 1954 году Никиту Хрущева заняться перекройкой административного деления СССР! Любил курский товарищ менять ориентиры: устранить культ личности Сталина, вместе с оппонентами и упырями вроде Лаврентия Берия, вышедшего из доверия. Съездить в США и привести оттуда пароходы с кукурузой, ранее невиданной в СССР зерновой культурой…
И вот – 6 января 1954 игода – из кусочков ряда областей – скроили Липецкую область.
Управленцев  для области, по решению Хрущева набрал из воронежских кадровых «сусеков» первый секретарь Воронежского обкома – Жуков. Жуковым его сделал, кстати, Сталин. Когда на подпись Джугашвили принесли личное дело некого Жука, то Сталин воскликнул:
«Вах! Что за фамилия насекомая – Жук?! Не будет какой то жук – при мне  руководить обкомом ! Будет руководить товарищ Жуков! Пришлось товарищу Жуку менять паспорт и переходить на фамилию, рекомендованную Иосифом Виссарионычем, с чисто не жучиной фамилией Джугашвили. Что не помешало Сталину ПРИЖУЧИТЬ всю страну, до размеров ГУЛАГа…
Но вернемся к Хрущеву и его проекту «Липецкая область».
До этого долгое время Липецк получал тамбовские и воронежские губернские и областные газеты. В том числе воронежскую межуездную «Красная деревня», что издавалась и в Воронеже, и полгода в Лебедяни, что потом не помешало дельцам от Липецкого обкома приписать в преемники к областному липецкому «Ленинскому знамени».
Итак, создана 6 января 1054 года Липецкая область. Для области нужно открывать новые СМИ.
На основании распоряжения ЦК КПСС и Совмина СССР учреждается ПЕРВАЯ ОБЛАСТНАЯ ГАЗЕТА.
День рождения «ЛЗ» -= 6 января 1954 года. 
Ее называют по шаблону «Ленинское знамя». Этот шаблон, об этом мы еще подробно расскажем, помог выдавать липецкое «ЛЗ» за московское «ЛЗ».
Идут годы. Областная газета честно отмечает пятилетие, потом свое десятилетие и никто еще не собирается приписывать новую областную газету к «старушкам» , которую еще учредили 28 мая 1917 года липецкие эсеры.
О том, почему в голову тогдашнего липецкого «персека» умышленно состарить областную газету, поведал мне лет 20 тому – старейший журналист «ЛЗ», тербунец Сергей Тимофеевич Безлепкин, фронтовик и активный мой помощник по «Маяку».
Изложил эту историю он в таком «разрезе». Коротко:
Пригласил первый секретарь из Воронежского обкома своего липецкого коллегу на юбилей областной воронежской «Коммуны».
Торжества, награждения, раздача в Воронеже , в переполненном гостями зале —  «розовых слонов» активистам печати, фуршет, красивые речи, масса журналистов.
И один воронежский газетчик задал липецкому вождю коммуняк обидный вопрос: « А когда в Липецке областная газета будет праздновать … и тут он назвал до обидного махонький по возрасту юбилей…»
Персек из Липецка почувствовал себя ущемленным.
Быть «салагой» по сравнению с Воронежем во всех ипостасях было для него неприятно. Он вызвал секретаря по идеологии, редактора, важных историков и краеведов. И поручил им выполнить спецоперацию : раскопать все газеты, что выходили или получали в Липецке жители – и искусственно НАРАСТИВ стаж и возраст – сравняться с воронежской областной газетой «Коммуна».
Кстати, эта газета была СОВМЕСТНЫМ органом и Советов, и КПСС. 
Сергей Тимофеевич Безлепкин сказал, что новую биографию для молодого липецкого «Ленинского знамени» — доблестные липецкие «красные краеведы» сшили за три месяца. В ход пошли подтасовки и полное вранье. Вместе, в одну «биографию» слепили массу партийных, советских, совместных, уездных, межуездных, воронежских, тамбовских газет.
Вранье и подтасовки выпирали. На совещании у секретаря по идеологии один краевед обозвал затею «дурацкой» и был изгнан, со словами: «Ишь, чистоплюй нашелся!»
Справедливости ради – эта краеведческая спецоперация, для учреждения образа «ЛЗ», что теперь может праздновать СОЛИДНЫЙ ЮБИЛЕЙ, наравне с воронежской «Коммуной» —  противоречила, грубо нарушала Постановление ЦК КПСС, которое прямо ЗАПРЕЩАЛО В СССР — искусственно наращивать возраст учреждений и организаций, путем сращивания воедино биографии мелких уездных и городских контор, коллективов и предприятий.
Но Липецкий обком КПСС грубо наплевал на это постановление, которое я помещаю для обНо областные краеведы сшили воедино все СМИ, что выходили в Липецке, или распространялись в Липецке. Правда, историю первой СОВЕТСКОЙ газеты Липецка они обрубили, совершив «обрезание» первой советской печати. Взяв за основу некий, явно фальшивый номер за 6 января – день рождения Липецкой области и областной газеты «Ленинское знамя».

 

В ВГУ историю советской печати нам преподавал профессор. Автор книг по своей тематике. На вопрос о том: может ли областная липецкая печать быть ровесницей областной воронежской печати – профессор еле сдерживал себя. Как воронежский патриот, знающий всю подноготную шулерства с историей СМИ ЛО, области, слепленной только в 1954 году — по документам Ленинской библиотеки и партийным архивам – профессор К. говорил примерно такие слова: «эти мерзавцы из Липецка перевирают историю черноземных изданий, как откровенное жулье!»
Во всяком случае – история надуманной связи с СОВЕТСКОЙ печатью Липецка оборвалась по воле Липецкого обкома КПСС. Который ПИНКОМ в 1990 году выбросил из соучредителей «ЛЗ» СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ. С тех пор у «Ленинского знамени» и ее журналюг был один хозяин – Липецкий обком КПСС. Газета стала газетой обкома, лишилась последних признаков ПРЕЕМСТВА к СОВЕТСКОЙ печати Липецка.

 

На фото – учредительный документ газеты коммунистов Липецкой области. Итог расставания с совместным советским прошлым. А рядом — привычный с времен Хрущева логотип — ВОЗОБНОВЛЕННОЙ членами КПРФ газеты липецких коммуняк
   
ПУТЧ И ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛИПЕЦКИМ ОБКОМОМ КПСС- КПРФ ВЫПУСКА ГАЗЕТЫ «ЛЗ»

 

Разразился путч. В Липецке создали свой филиал ГКЧП. Решения и документы ГКЧП, этих заговорщиков-путчистов – печатала газета Липецкого обкома, газета липецких коммунистов. В Ф Савельева и журналистов, вроде И. Розенфельда — потом потащат к следователям по делу о ГКЧП. А редакцию закроют, а кабинеты обкомовской редакции – опечатают. Коллектив обкомовской газеты оказался в толпе безработных партаппаратчиков системы КПСС.
С юридической точки зрения – газета липецких коммунистов — была прихлопнута навечно, вместе с обкомом КПСС, президентом Борисом Ельциным.
И всплыла опять, по решению КС РФ по «Делу о КПСС» газета коммунистов «Ленинское знамя». Коммунисты Липецка возобновили печатание «Ленинского знамени» со старым логотипом. Имея по Решению КС – права единственного наследника КПРФ- КПСС и всех печатных органов КПСС.
На фото – возобновленное членами КПРФ издание – областная газета липецких коммунистов «Ленинское знамя».

 

О НАГЛОСТИ БОРЗОПИСЦЕВ ИЗ "ЛЕНИНСКОГО ЗНАМЕНИ"

 
Все вроде ясно. По решению Конституционного суда,  по громкому "Делу КПСС" —  все партийные органы , включая партийный печатный орган Липецкого обкома — перешли в правопреемство КПРФ. Коммунисты возобновили издание "Ленинского знамени".
 
Однако — в "совладельцы" обкомовской газеты —  до сих пор рвутся журналюги из газеты "Липецкая газета", которую учредили на своей внеочередной сессии , что длилась несколько дней в конце августа 1991 года — народные депутаты Липецкого областного Совета. Журналюги из "ЛЗ" на тот момент были юридически мертвы вместе с хозяином "ЛЗ" — обкомом, находились под следствием по Делу о Липецком ГКЧП, кабинеты партиздата на Московской были опечатаны, печать изъята, потому они могли учреждать токмо стенгазету.
Но через 6 лет после учреждения депутаты "ЛЗ" они стали утверждать, что "ЛИпецкая газета" не газета члена Президиума "Единой России" , а  ПЕРЕУЧРЕЖДЕННАЯ ЯКОБЫ ИМИ газета ЛИПЕЦКИХ КОММУНИСТОВ, что ведет отсчет ОТ ПЕРВОГО НОМЕРА ЭСЕРОВСКОЙ МЕЖУЕЗДНОЙ ЛИПЕЦКОЙ СОВЕТСКОЙ ГАЗЕТЕНКИ… Да, неплохие "корни" у газеты важного члена Президиума "Единой России"!
Их воронежские коллеги из "Коммуны" , кстати, воспользовались решениями Б. Ельцина и Министра Печати М Н Полторанина и переучредили СОВМЕСТНУЮ С СОВЕТАМИ "Коммуну" как НАРОДНОЕ, НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ.Со старым названием!
А вот липецкие коллеги, путем подлогов и фальсификаций — пошли на службу к новым хозяевам, которые, при ближайшем рассмотрении — оказались при М Н Наролине —  номенклатурой Липецкого обкома КПСС.
Но это уже совсем другая история.Тоже — вполне в духе политического детектива!
 
[b]ОЖИВЛЕНИЕ КРАСНОГО ОБОРОТНЯ[/b]
 Судьба демократии в Липецкой области – характерна для многих регионов России. Это история реванша и сращивания власти , подручных им СМИ, с партфункционерами КПСС.
 Вот как сказала на эту тему оживления на липецкой земле  Красного Оборотня [color=#FF0000]известная липецкая поэтесса СВЕТЛАНА МЕКШЕН.[/color]
( Помещенное ниже с сайта ЛРО СПС Стихотворение было написано и прочитано поэтессой Светланой Васильевной Мекшен 24 декабря 1991 года во время сессии облсовета. Большинством голосов депутаты реабилитировли липецкий ГКЧП и его членов. "Обращение…" было услышано всеми жителями области. Шла прямая трансляция сесиии по областному радио.)
             ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ
Мертвецы оживают —
ты слышишь мой бедный народ?
Казнокрады, мздоимцы,
продувные кликуши
Заскучали по власти —
Тихонечко рвутся вперёд
На твоей нищете разжиревшие
типы и туши.
Не позволь же себя обмануть,
Мой народ,
встань — прозрей!
Мертвецы большевизма
К тебе начинают лепиться,
Чтоб сожрать твою волю,
Чтоб болью упиться твоей,
Чтоб в горький слезах твоих
Снова и снова отмыться. 
 
Текст "Обращения …" приводится по публикации в газете "Собственное мнение", № 15, январь 1992 года; редактор — Л.А. Стена.
Теперь, когда подложные документы ВСПЛЫЛИ- легко спросить: А ПОЧЕМУ ЭТО СТАЧКОМ ПОШЕЛ ПРОТИВ ВОЛИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ , НЕ ВЫПОЛНИВ РЕШЕНИЕ СЕССИИ ИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ОБЛАСТНОГО СОВЕТА?[/b]
[Инновация, модернизация, Наноштуки и прочий прогресс. Ну а в Липецке Истин кастрация. Пострашнее, чем Химкинский лес! Позовите к нам в Липецк историка! Или Сталина, чтоб он воскрес! Поутихнет эсеров риторика, всей редакцией — в Химкинский лес! В королевском, божественном лепете, про златой наш, подлипецкий век — утонула История в трепете, во вранье — утонул Человек!
Кличут СМИ наши, толь — гуси-лебеди…Все гогочут, курлычут, свое. Где то спит Ходорковский и Лебедев. Получив за ЯЗЫК свой — СВОЕ.
Чуть свободой пахнуло — и холодно! Снова дышит ГУЛАГОМ строка! От цезуры и наглости — голодно. В интернете — чужая рука.Если в символах — Липа, то — липовый,— и Истории красный рассвет. Смех порой так походит на всхлипы. Нам — Всем большой, комсомольский привет…
А милиция — станет — полицией. Карабах — назовут Карабут.
Жизнь в России — сегодня, как фрикции.
Полюбовно, нас власти — ….!
Так любовно, нестово пламенно,
На расстеленном — «Ленинскознаменном»
 
Александр ЕЛЕЦКИХ, член СЖ РФ