Очистим Россию от полчища ленинов!

 

Андрей Окулов,

наш корр. в Берлине

 

Площадь ленинов

 

 

Злоумышленники разворотили ночью памятник Ленину в Петербурге. Тот, что у Финляндского вокзала.

С помощью тротиловой шашки сделали вождю мирового пролетариата огромную дыру на причинном месте.

Пресса окрестила неизвестных «вандалами», памятник отправили в починку. Восемь миллионов рублей выделили. «Монументальный шедевр» был спасен.

Появилось еще и мнение, что это – «покушение на произведение искусства»!

Сколько памятников Ленину, и другим коммунистическим вождям стоит в России? В каждом городе – точно. А также во дворах заводов, школ и психбольниц. Двадцать лет, как бесславно подохла коммунистическая идеология.

Сегодня уже трудно увлечь нормального человека лозунгами построения коммунистического общества во всем мире, или в отдельно взятой за горло стране.

Но в 1991 году огромный класс коммунистической номенклатуры никуда от власти не ушел. Он просто обменял идеологию на деньги и власть.

Как коротко объяснил автору один сотрудник московской фирмы: «Я начинал, как комсомольский активист. А потом врос в рынок». Ничего плохого в том, что бывший комсомолец «врос в рынок» нет. Но повадки и мораль у них остались прежними. Как и вопрос о том, откуда и почему они пришли в губернаторы и оказались на прочих руководящих постах. «Так получилось». Или их кто-то туда поставил?

Гипертрофированная коррупция на всех уровнях. Красные звезды на танках и самолетах. Звучит переделанный Михалковым советский гимн: он его писал для Сталина, переделывал для Брежнева, а напоследок слепил новый – под Путина. Мелодия-то одна и та же. И памятники Ленину в каждом городе. Мумия самого вождя продолжает лежать в мавзолее посреди столицы.

«Это все наше наследие. Нельзя обижать стариков. Памятники уничтожать кощунственно». И так далее. Вывеску на ресторане «Антисоветская» сняли, якобы, по требованию ветеранов. Мэр Лужков пообещал вывесить в столице плакаты со Сталиным, и обосновал это именно уважением к ветеранам: «Они ходили в атаку с криком «За Родину, за Сталина»! Многие ветераны, ходившие в атаку, никак не могли припомнить, чтобы кто-нибудь из них кричал это. Кричали совсем другое, и очень часто непечатное. Дед автора статьи был во время войны диспетчером на аэродроме в блокадном Ленинграде. Из висевших репродукторов неслись все крики, с  которыми пилоты вступали в воздушные бои. Передавать их в открытый эфир не стоило.

Про Сталина дед ничего не припоминал: наверное, боялся вспомнить, что могли сказать про усатого диктатора сражающиеся летчики. Власти очень хотелось, чтобы бойцы в минуту боя кричали то, что нужно власти. Но стоит ли в двадцать первом веке повторять сталинскую дежурную ложь?!

Конечно, многие из тех, что эту ложь защищают, просто не ведают, что творят. Или знать не хотят: не выгодно. Но сегодня, когда цензура в стране ТЕХНИЧЕСКИ невозможна, скрыть правду становится маловероятным. Не беда не в том, что кто-то чего-то не знает. Беда в том, что они правду знать не хотят. И утверждают, что насаждать свое невежество другим – их право.

Раньше в советское время лишь власть портила людей, а теперь к власти
приходят уже готовые кадры.

Это всего лишь анекдот нашего времени, но в народ такая шутка спроста не пойдет.

А на требования убрать следы большевистского маразма, ответ один: «Нельзя обижать ветеранов»! А ветераны, как и все граждане нашей страны – люди разные. И те, кто в атаку под пулеметным огнем ходил, и те, кто их сзади подгонял в составе заградотрядов. Последние могли и Сталина вспоминать. Особенно, когда отчитывались перед политруком.

Подобные призывы могут довести и до оправдания всех преступлений большевизма.

Попытки номенклатурного реванша продолжаются все двадцать лет со дня кончины большевизма. Партии теперь у нас разные. Правящая партия очень любит Путина, оппозиция просто его любит. Когда в думе была последняя ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ дискуссия? Они им ни к чему.

Несколько лет назад мэр Москвы завил с высокой трибуны, прославляя город, которым он управляет: «Москва никогда не сдавалась врагу»!

После этого люди, хоть немного знающие историю, начали вспоминать: когда Москву брали татары, когда поляки, когда французы…

Стоит ли удивляться, что человек такого культурного уровня славословит Сталина, а старинные особняки города замещает бетонными коробками. Да еще украшает столицу «шедеврами» работы Церетели.

Юридического определения большевистскому перевороту 1917 года не дано до сих пор.

В топонимике российских городов до сих пор существуют названия: «коммунистический, комсомольский, ленинский» и так далее.

Красная звезда по сей день является символом армии.

В первые годы советской власти ее часто изображали на знаменах в перевернутом виде. Так яснее прослеживалась ее символика: рожки, уши, борода.

Это ведь символ дьявола.

Так вот чем вы обозначаете наши самолеты и танки, ТОВАРИЩИ?!

Что делать с памятниками Ленину, чтобы спасти их от вандалов? Аккуратно и целенаправленно демонтировать.

Можно свезти в большую долину под Москвой. Чтобы они стояли, и вытягивали руки, указывая друг на друга.

 Мавзолей можно аккуратно разобрать, и вывезти в эту же долину вместе с мумией вождя мирового пролетариата. Красная площадь не кладбище.

Книга рекордов Гиннеса пополнится. Такого памятника тоталитаризму нет ни в одной стране мира. И поток туристов на площадь Лениных не оскудеет никогда.

Конечно,

ВСЕ памятники преступнику Ульянову свозить на эту площадь не стоит: слишком много места будет отнято у строительства и выведено из сельхозоборота. Достаточно будет лишь крупнейших городов.

Памятники поменьше можно выставить на аукцион: пусть новые русские и коммунисты свои приусадебные участки украшают.

Но за что они мозолят глаза всей стране?

Наша страна уже и так много пережила.