Палач, русофоб и садист — М. Урицкий, его имя на карте Тербунского края

МОИСЕЙ СОЛОМОНОВИЧ УРИЦКИЙ, КТО ИЗ ХУ?

Весть о том, что в тербунском селе Урицкое идет, накатывает на местную администрацию  новая волна справедливости, чтобы вернуть селу одно из старых исторических названий, обрадовала, и встревожила одновременно.

По теме рубрики «Черные имена на карте Приолымья» коллега из Украины Мыкола Середа беседует с Администратором сайта Александром Елецких.

Александр, что связывает Урицкого с древним Тербунским селом на берегу реки Олымчик?

-Ничего! Просто, когда Сталин дал указание вернуть старые названия городу Урицкий,  и десятку сел и деревень, кому в 18 году налепили ярмо чекиста и немецкого шпиона Кайзера – нашему селу не повезло. Согласитесь – возвращать селу старое название – ЦАРЕВО – против всех большевицких канонов!

-Может, Урицкий бывал в Царево, или там у него родня жила?

-Ничего подобного! Родился Моисей Радомысльский, он же- Райтнер, Бройт, Урицкий – на Украине, что теперь самостийная и ругает «москалей», в купеческой семье, как и недоучка-семинарист Джугашвили  – готовился к богослужению , но  в трёхлетнем возрасте остался без отца.

Получил традиционное религиозное образование, учился в гимназии в Черкассах (первая государственная городская гимназия) , потом в Белой Церкви, получил юридическое образование , но судьба свела его с кучкой врагов России.

Спутался с Владимиром Ульяновым, имевшим немецкие корни. Это ранее скрывали, что Ильич – немецкий шпион, как и Урицкий, что у Ленина – родня при Гитлере были в  генералах  Вермахта – Модель и Мантейфель. Так что немецкая наследственность —   помогла Ульянову-Бланку- Мантейфелю  стать главным получателем денег Кайзера. А вот сеть переправки денег через границу из Германии в Россию выстраивал лично Моисей Урицкий.

-Чем же так выбился из прочих выпускников институтов Одессы этот студент?

-Одним из главных качеств Моисея Урицкого была изворотливость, хитрость и наглость. Связавшись с террористами-революционерами – Моисей загремел в 1899 году в ссылку, в Якутию. Но и там не растерялся, проявил купеческие, природные качества и стал держателем «черной кассы»  поселенцев. Ну а когда стал «сидельцем» Киевской тюрьмы «Лукьяновка», то настолько стал «зэка» в полном авторитете, что потихоньку скупил всю тюремную администрацию, а деньги шли к нему немалые… Террористы грабили дилижансы, как Сталин на Кавказе, и потому тюремный «общак» был полон.

Вот как пишут современники: « В те годы удивительной жизнью жила Лукьяновская тюрьма. Политические заключенные, а таковых было немало, сумели организовать особый внутренний распорядок своего содержания, наладили обоюдовыгодные взаимоотношения с администрацией. Старостой политических в тюрьме был многоопытный  террорист- зэка  Урицкий Моисей Соломонович».

-Но приблизился то Троцкий к Ленину и Парвусу уже за границей России?

-Да… В разгар разработки Проекта Парвуса , в 1914 году он эмигрировал за границу. В 1916 жил в Стокгольме. Был корреспондентом парижской пораженческой газеты «Наше слово», редактировавшейся Троцким. Оба террориста желали поражения России в войне с  Германией и взахлеб писали в газетах, что Германия – оплот европейской демократии, а Россия – это враг всему прогрессивному. Статьи  этих негодяев нравились Ленину и он просил друзей высылать ему «Наше слово».

Урицкий приобретал не только опыт. Вместе с Троцким они занимались не только издательским бизнесом. Вернувшись с большими деньгами из Турции , Парвус вышел на Урицкого и предложил ему долю в своем бизнесе, цель которого – разрушить Россию , помочь Германии победить «страну зла»

-Ну а кто подкреплял этот бизнес террористов в Мюнхене и Копенгагене?.

— Турки и немцы! Парвус уже получил от Германии за свой Проект два миллиона марок и организовал в Копенгагине  школу террористов, назвав свою организацию – «НИИ». Моисей Урицкий  работал в «Институте изучения социальных последствий войны», созданном Парвусом на немецкие и турецкие деньги. Туркам он пообещал, что в случае , если его План выгорит, то к Турции отойдут древние земли Армении, что в итоге и получилось после Брестского мира.

В институте Парвуса именно Урицкий стал создавать из эмигрантов  четкую сеть большевицких контрабандистов, что из Германии, через Скандинавию – перевозили на «революцию» миллионы немецкой валюты.

-Куда шли громадные суммы, которые контролировал во время перевозки в Россию Моисей Урицкий?

-На эти деньги устраивались «братания» на фронте, выпускались пораженческие листовки и газеты, подкупались офицеры Генштаба России, тем более там треть генералов носили немецкие фамилии и титулы…

Под маркой международного  «Красного креста» , агенты Кайзера , к примеру, из военных лагерей под Мурманском выкупали и увозили на переформирование и переодевание «в матросы» —  тысячи военнопленных австрийцев, что попали в русский плен в ходе блестящей Брусиловской операции.

-А зачем были нужны Урицкому эти тысячи пленных австрияк?

-Их вывозили, Урицкий и его друзья жили в Германии и хорошо знали немецкий язык, как и Ленин. Пленных солдат опять вооружали. Оружие закупалось через продажных, жадных  интендантов. Австрияк вооружали , чтоб те помогли большевикам «скинуть царя-батюшку». 

Переодетыми в закупленную через своих людей целыми вагонами  форму российских матросов — австрийскими  «зольдатами Кайзера»  Моисей Урицкий будет командовать, когда австрияки с энтузиазмом будут брать Зимний дворец.

Интересный факт привела в парижской газете "Русская мысль", в свыоих воспоминаниях бывшая фрейлина Смоленского института благородных девиц. Когда австрияки взяли Зимний, то во дворе Смольного Ленин и Урицкий организовали торжественный марш. И фрейлина с ужасом слышала, как шеренги «матросов», подходя к трибуне, с Урицким во главе, переходила на марш, чеканили парадный шаг,  вскидывали руки к козырькам,  и дружно кричали: «Эс лебе Кайзер Вильгельм!»- восхваляя Кайзера.

— Понятно, роль Урицкого вначале была наладить сеть перекачки немецких денег на госпереворот и выкуп тысячи австрийских солдат, попавших в русский плен. Потом этими солдатами Урицкий командовал, возглавив штурм Зимнего. А какова была дальнейшая роль этого террориста, немецкого агента?

— На руках Парвуса и Урицкого, как и Троцкого (Лев Давыдович наладил дополнительно приток  валюты. Она шла  —  из американских банков Уолл Стритта.

 Но  они доставлялись  в Россию на кораблях. Часть денег пересылалась Троцкому и Урицкому через Лондон) постоянно были значительные суммы, миллионы в валюте. Все они жили на широкую ногу, Кайзер постоянно слал им новые десятки миллионов на поражение России…Затем были нужны немецкие вливания, чтобы группа террористов, что прибыла из Германии в опломбированном вагоне, смогла удержаться у власти.

 Нужно было противостоять Корнилову, Белой Армии. Урицкий старался быть в гуще политики! Он стал  видным  большевиком…

 В августе 1917 года введён большевиками в комиссию по выборам в  состав депутатов Учредительного Собрания, стал гласным Петроградской Думы. В это же время работал в газете большевиков, «Правда» тоже имела спонсоров в Берлине, журнале «Вперёд» и других партийных изданиях пораженческой направленности.

В октябрьские дни 1917 член Военно-революционного партийного центра по руководству вооружённым восстанием, член ВРК в Петрограде.

После победы октябрьского переворота – Урицкий уже  комиссар министерства иностранных дел, затем —  комиссар Всероссийской комиссии по делам созыва Учредительного собрания.

Он же , когда немецкие агенты Ленина оказались среди депутатов « Учредиловки» в меньшинстве — организовал роспуск Всероссийского Учредительного собрания и расстрел депутатов, министров Временного правительства. На руках Урицкого – кровь многих видных офицеров, что могли бы победить Германию в Первой Мировой, если б не Парвус, Троцкий, Урицкий и другие агенты германского Генштаба!

-Что делал Моисей Урицкий, возглавив ВЧК в северной столице России?

-Он , к примеру, объявлял амнистию всем русским офицерам, но они должны были якобы встать на учет в ЧК. Поверившие Урицкому тысячи русских офицеров явились на «перерегистрацию». И тут же их сажали в подвалы, им автоматически приписывали расстрельные статьи. Массово уничтожались лучшие умы российского флота , армии, преподаватели военной академии, изобретатели лодок, военного оружия! Зачищались , по приказу немецкого агента Урицкого лучшие, талантливейшие люди Петрограда!

М. С. Урицкого историки и исследователи механизмов октябрьского переворота —  обвиняют в начале массовых репрессий в отношении противников новой власти, а также в личной жестокости. Это обоснованные обвинения?

— По некоторым, самым скромным экспертным  оценкам, количество жертв, убитых по его приказу, составляло не менее 5 тыс. человек. Это примерно четвертая часть населения Тербунского района, где и сегодня есть село, что носит имя палача нашего народа!

 При этом Моисей Соломонович имел обыкновение наблюдать за расстрелами из окна своего кабинета. Нравился ему «процесс»…Кстати, секретарь датского посольства Петерс рассказывал, как ему хвастался Урицкий, что подписал в один день 23 смертных приговора…

-То есть Урицкий был обыкновенный садист и палач, что вообще присуще вождям большевизма?

Ну а  урицкие и парвусы, ульяновы и троцкие , джугашвили и берии – не жалели народ России!

На немецкие деньги они взгромоздились на шею России. В результате их экспериментов, затеянных на немецкие миллионы марок – Россия превратилась в колхозно-гулаговскую тюрьму народов и начала вымирать, раскрестьяниваться и вырождаться в сырьевой придаток Европы!

-Ну а как же расценивать убийство Моисея Урицкого: как акт возмездия или результат заговора партии эсеров?

— Сегодня впервые я скажу правду! Многие большевики подолгу , десятками лет — сидели в тюрьмах. Сильные, молодые мужчины, некоторые, как Джугашвили – гиперсексуальны по натуре.

В тюрьме многие, пардон муа, становились бисексуалами. Не зря Зиновьева, с которым Ленин жил в шалаше в Разливе, Ленин называл в письмах (Архивы рассекречены) то просто «Зиночка», то даже «Зинуля»…

-Почему , в результате какого заговора — был убит Моисей Урицкий, он же Радомысльский, он же Рейман ?

— Все просто! Один гей – Канегисер – потерял любовника – гея Перельцвейгера!

А пострадали  за то, что Урицкий подписал приказ о расстреле Перельцвейгера, учащегося Михайловского артиллеристского училища — тысячи безвинных славян, в результате кровожадной и дикой мести большевиков за своего «пахана»!

Да и покушение на Урицкого изначально не выглядело, как теракт партии эсеров. Все было глупо и если б не поломка велосипеда – Канегисер бы ушел от чекистов! Все свалили на эсеров! Ведь и Крестьянское восстание в Тамбове тоже свели к якобы «эсеровскому мятежу»…

-То есть это была месть одного гея – за смерть друга-любовника, и никакой политикой здесь и не пахнет?

-Да, но этот факт скрывают и сегодня! Страдалец, гей Канегисер, решил отомстить Урицкому за смерть своего любовника. Утром 30 августа 1918 года – мстительный  «вдовец» подъехал к зданию ЧК. Оно охранялось скверно…

Студент сел в вестибюле и стал делать вид, что читает газету. Вошел Урицкий. И тут же был  убит в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны .

Беспартийный студент  попытался скрыться на велосипеде, но имел плохое зрение ( как и Фани Каплан) , врезался на повороте в бордюр, был задержан подоспевшими чекистами, молодой студент заявил, что мстил за расстрел своего друга, курсанта артиллерийского училища Перельцвейгера.

Гибель Урицкого была на руку большевикам. Они выставили месть Гея за убийство своего друга и любовника, как результат заговора партии эсеров, хотя и сегодня архивы и  показания из допроса свидетельствуют : эсеры не причем, месть за смерть близкого друга! Но смерть  председателя Петроградской ЧК Моисея  Урицкого было «козырем» в игре немецких агентов Кайзера, что пришли к власти и решили сохраниться у руля методом введения «красного террора!

 

Смерть Урицкого и покушение на Ленина стали для большевиков поводом к развязыванию массового террора, в результате которого были казнены, без суда и следствия, тысячи людей.

Отвратительно, что до сих пор имя палача нашего народа носить некогда большое село Царево , а до этого – Алымец, что на карте Тербунского района, родины бывшего первого секретаря ленинской партии – нынешнего губернатора Олега Королева.

-Есть ли шансы сегодня  вернуть селу Урицкое его древнее название?

-Появились шансы. После того, как московский кардиолог Ольга Юрьевна Изотова нашла спонсоров, что желает построить в Царево новый Лимфоцентр, крупнейший в России. Но есть условие: вернуть селу старое название!

Сегодня, когда Россией, на нефтебаррели, которые сейчас опять в большой цене,  правит «Единая Россия» на треть состоящая из чекистов – коллег Моисея Урицкого, главного чекиста Питера, вчерашних работников обкомов и обкомов – КПСС и Ленинского комсомола – можно переименовать свободно милицию в полицию и поменять сотни тысяч печатей, форму одежды, вывески…

И если местная власть – Королев и Иванов поймут, что переименование Урицкого в Царево сулит большие московские инвестиции – все будет чисто техническим вопросом!

Уже проведена «разведка боем» — анкетирование. Д.Д. Кузьмин раздал 120- анкет. 75 опрошенных к идее переименования отнеслись положительно. 25 выступили против, и 25 сказали, что им «по фигу!.

Так что все решат не патриоты, а бизнесмены. Вот только деньги на святое дело придут не из Германии. А из Москвы. Если придут. А так –  вымирающее село Урицкое и растворится в истории под клеймом палача и душегуба!

НАЧАЛО ДАННОЙ ТЕМЫ ЗДЕСЬ, ЖМИТЕ НА ССЫЛКУ! ВНИЗУ!

http://olimskiykray.ru/glavnaya-novost-nedeli-nashego-priolymya-17-21-marta