Почему русским не стыдно называть себя УРИЦКИМИ?

КАК ПОБЕДИТЬ «КАЗАЧЬИ СОТНИ»  … МОИСЕЕВ

УРИЦКИХ – БОРЕЦКИХ — РАДОМЫСЛЬСКИХ.

УРИЦКОЕ — первое упоминание — 1603 г. , ранее Алымец, Царево, Царев Олым.

Около  трех веков носило гордое МОНАРШЬЕ название.

В Болгарии до сих пор есть город Царево. В РФ около 10 населенных пунктов до сих пор носят название Царево. Самое крупное — пушкинское Царево имеет знаменитый питомник охотничьих русских псовых борзых.

Переменовано наше Царево без схода граждан — в 1918 г.  на заседании партячейки — группой большевиков из семи жителей Воловского уезда, среди которых лишь один житель Царевской волости.

По данным Словаря Брокгауза и Ефрона в Царево проживало 3 тысячи человек.

По данным из книги за 1904 год — около 5 тысяч человек.

СЕГОДНЯ В СЕЛЕ ПРОЖИВАЕТ ОТ ПЯТИ ТЫСЯЧ — ОСТАТКИ В 985 ЧЕЛОВЕК.

В этой же книге значится, что в Царев Олым проживало:

Младенцев до года: 43 мальчика и 36 девочек (сегодня в среднем в год рождается менее десяти младенцев.)

При "плохом царе" —  в  Царев Олым крестьянская семья  могла в среднем прокормить и вырастить  8- 10 детей.

В этой же книге за 1904 год:

Дети школьного возраста (от 10 до 19 лет) — 135 мужскаго пола и 171 женскаго пола.

Сегодня в школе села — 83 ученика.

В первый класс этой школы пойдет этой осенью 12 человек ( в 1904 году детей младшего школьного возраста — около 200 человек.)

Самый страшный голод в селе был в 1946 году, по данным Тербунского ЗАГСА в селе каждую неделю умирало по 2-3 малолитних жителей села  — от "плохого питания"…

Десятки жителей этого села большевиками  репрессировано, десятки больших и крепких семей  — высланы в Сибирь, как кулацкие элементы. ( Данные из "Книги памяти" при желании можно расширить).

В этом году впервые местная средняя школа лишится статуса средней школы и станет филиалом школы райцентра.

ТАКОВЫ ,  В ИТОГЕ, ЗАВОЕВАНИЯ ГОСПОД УРИЦКИХ И ПРОЧИХ ТРОЦКИХ И ЛЕНИНОВ ДЛЯ ЭТОГО СЕЛА)

Умный народ — евреи. Мудрый и духовный. Им и в голову не пришло обозвать в Израиле не то что там населенный пункт или улицу — дом — в память о каких тот там урицких, бронштейнах — троцких и прочих выродках …

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ В ИНТЕРНЕТЕ: http://vozvr.ru/BE/tabid/248/ArticleId/947/.aspx

Журналист РЕН ТИ ВИ, спрашивает в Урицком жительницу: «Когда жителей Ельца спрашивают : «КТО ВЫ» они отвечают – МЫ ЕЛЬЧАНЕ!»

-А мы отвечаем – мы УРИЦКИЕ! – гордо говорит представитель сельской интеллигенции…

Вот так, по партийной кличке : не какие то там – мы ИВАНОВЦЫ или ЗАРЕЧЕНЦЫ, а УРИЦКИЕ!

Сталин в конце концов приказал вернуть всем «Урицким» старые названия. Но не везде это распоряжение оказалось выполнено!

Именем Урицкого был назван город (ранее Лигово, ныне один из районов Северной столицы, поселок Форт-Урицкого (переименован украинцами) , а также сёла  в Казахстане (вернули название Сарыколь казахи!)  А также кличку палача получили села Оренбургской, Липецкой и Запорожской областей (осталась кличка в названии села только в Липецкой области).

В 1944 году Сталин вернул Урицкой площади имя Дворцовой.

Казанский хоккейный клуб до конца 80-х годов носил название СК им Урицкого.

Имя Урицкого носил троллейбусный завод в Саратовской области.

Везде прошли переименования, а вот Липецкая область – еще держится за кличку питерца, убитого гомосексуалистом!

Кстати, Урицкий, как и Борецкий – большевицкие псевдонимы Моисея Соломоновича Радомысльского, того самого, что возглавил сеть по ввозу через Скандинавию миллионов немецких марок Кайзера —  на проведение через  систему, созданную кучкой негодяев из опломбированного немцами пульмановского вагона —  госпереворота, а сеть ему помогал создавать Парвус.

А за все политические  приключения парвусов, каннегисеров и борецких – в итоге террор обрушился на головы славян России!

То есть село носит не имя, а КЛИКУХУ, ПОГОНЯЛО, что дали Моисею Соломоновичу в тюрьме города Киева, где он стал зэка —  террористом в законе!

Тема возвращения древнему русскому , казачьему селу ЦаревЪ  ОлымЪ (так на картах перед революцией) старого названия – вызвала бурный отклик!

С Тербунского форума.

Местные спорщики особо не заморачиваются! И в аргументировании показывают свою духовность:

ПОЧЕМУ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЮТ СЕЛО УРИЦКОЕ. ВЕРСИИ МЕСТНЫХ БОЛТУНОВ:

Аноним , с ником Андрей:. Это полное анонимное ЧМО гундосит на форуме:
Ага. Тербуны в станцию Солдатская, Х. Берёзовку обратно в Голопузовку, Вторые Тербуны в Тербуны, Заречное в Казинку, Казинку в Запольный Тербунец…»

И невдомек, что эти названия придумали сами жители наших мест.

А вот десяток УРИЦКИХ на карте России появились по команде большевиков!

Причем, с местными жителями села ЦаревЪ ОлымЪ не церемонились. Сходов не проводили. А вот в числе семи членов Воловской  партъячейки, что решила за 5 тысмяч жителей села —  был всего один житель Царевой Олыми, да и тот – бедняк и безбожник, с двумя классами образования.

На Тербунском форуме есть и мнение  местного необольшевика:

Р. Бочаров, второй секретарь ячейки КПРФ: «Ну это все от слабости. Урицкий там кого-то расстреливал. кого-то расстреливал и вешал царь (практически любой),кого-то рубили татары… теперь у нас Урицкий плохой, а царь (практически любой) хороший. Возможно, через какое-то время, будут татары очень хорошими, а все остальные нет… Делом нужно заниматься, делом.»

Насчет занятия делом… Именно после того, как один гомосексуалист – Каннегиссер Лейба (Леонид), поэт и друг Сергея Есенина – проживая  в Питере — зангялся делом, писал стихи, вступал в гомосексуальную связь с другом.

Молодой поэт,  гей-мальчик, не славянин и одноплеменник Моисея Соломоновича — за убийство чекистами  своего друга и любовника  Перельцвейга — в итоге — тоже жертва, расстрелян   питерскими чекистами . Ведь после того, как   шлепнул этот гомик — тоже гомика ( в тюрьмах гомосексуализм и тогда процветал!) , чекиста Моисея Соломоновича – именно большевички занялись делом: ввели по России массовый террор!

Дела красного террора известны – сотни тысяч жертв большевизма!

Гомики, политические извращенцы и откровенные подонки — переделывали карту России!

Под нож ленинов и урицких с троцкими — пошли лучшие люди: философы, ученые, литераторы, военспецы, казаки, священники…

Но для поклонников Моисея Соломоныча – это досадные мелочи!

Правда, есть и более взвешенные оценки:

Админ сайта Тербуны С. Золотых: «… в том, чтобы вернуть историческое название, ничего ужасного не вижу. Если только расходы на переименование возьмёт на себя муниципальная власть, чтобы жители потом за свой счёт паспорта и прочие документы не переписывали.»

Еще мнение С Золотых, который струсил и теперь я не могу ответить болтунам на его форуме — от страха Серега — Админа "ОК "забанил.

Итак: "С одной стороны — "как корабль вы назовете, так корабль и поплывет". "Урицкое" — названьице не лучшее для села, тем более, когда есть историческое название — "Царево". Думаю царь всё-таки сделал для Тербунской волости поболе, чем гражданин Урицкий и заслуживает того, чтобы его титул остался в названии села."

И еще мнение С. Золотых: «У меня такое ощущение, что Урицкое выбрали в качестве тестовой площадки — чтобы попробовать как получится переименовать село и как отнесутся к этому жители. Если всё спокойно и с переписыванием бумаг сильных заморочек не возникнет — значит пойдут дальше — в Тербуны. Если возникнут проблемы — на Урицком остановятся. Но это только имхо»

ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ НА НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ…

Да уж. Казачье,  русское древнее село и в 21 веке носит одну из трех партийных кличек  еврея, палача, убитого геем,  евреем из-за мести .

Причина криминала – любовника  Канегисера – красавца Перельцвейга — питерская  Чека кокнула! — Такие вот мы патриоты! -Преступление  гомосексуалиста – откликнулось в районе, где на знамени – петухообразное пернатое чудище!

Мы не вникаем в смысл, в подоплеку,  в сущность ОСКОРБИТЕЛЬНОГО для русской души наглого переименования, по прихоти вождей большевизма !

«Следователь Антипов, допрашивая Канегиссера, внутренне поражался: убийца Урицкого рассказывал о себе без утайки. Но ни словом не заикнулся о главном — сообщниках, руководителях террора. Выходило, что их  и не существовало. Об этом же свидетельствует и официальный документ. В нем сказано: "При допросе Леонид Канегиссер заявил,что он убил Урицкого не по постановлению партии или какой-либо организации, а по собственному побуждению, желая отомстить за аресты офицеров и за расстрел своего друга Перельцвейга, с которым был близко знаком около 10 лет. И которого очень любил. Состоя в гомосексуальной связи…

Из опроса арестованных и свидетелей по этому делу выяснилось, что расстрел его любимого любовника — Перельцвейга сильно подействовал на Леонида Каннегисера. Узнав о расстреле своего давнего сексуального партнера, он уехал из дому на несколько дней — место его пребывания за эти дни установить не удалось"
Вот еще мнение с Тербунского форума:

Юрий Ц. : «Просто Олымь — не солидно, Царево — не понятно какого царя это село … Назвать село «Урицко — Олымский Царь». Просто и ясно. Есть Олымь, река такая, место названо по названию реки (ну, можно трактовать и наоборот, кому как нравится), живут там олымчане и есть у них свой Царь! Именно так, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Не какой-то варяг заезжий, а свой, местный, конкретный! А первое слово в названии — для ясности, чтобы не путаться, что это за село такое новое.»

Ну, изначально — не верно: не Царево, а Царевъ Олымъ. Как на карте!  Тут не до конкретного царя! Есть же до сих пор на карте Царское Село, где в лицее учился А С Пушкин!

И почему мы стыдимся своих  российских царей, кто создал Великую Империю, кто собрал княжеские русские земли в одно, мощное государство? Кто разбил германцев и турок, татар и шведов, поляков и крымчаков!

 Разве Моисей Соломонович принес больше пользы? В чем его заслуги перед нашими русскими селами? 

А ведь,  к примеру,  это по его, Урицкому  объявлению, якобы для перерегистрации – вызваны в питерское ЧК тысячи офицеров , что вернулись с Германского фронта Первой мировой? Офицеры пришли, наводнили подвалы, и были расстреляны, без суда и следствие.

В итоге – все кончилось для Германии хорошо, Брестским миром. А вот для россиян – отвратительно, красным террором, и  Троцкие – Бланки  так злобно и мощно  отомстили славянам —  за убийство геем евреем своего единоплеменника – Моисей Соломоновича!

Когда мне позвонили коллеги – тележурналисты из Липецка, то я без колебаний повез их в старинное село, в Царевский приход.

По дороге рассказал гостям  историю переименования.

И понял – пока в России не научатся коллеги анализировать, пока мы не вернем себе национальную гордость и самосознание – толку во всех переименованиях не будет.

Тем более параллельно уже идет громадная работа по переименованию милиции- в полицию.

Но если здесь все идет от Кремля, то вернуть селу имени Моисея Соломоновича старое название – ЦаревЪ ОлымЪ можно только в одном случае – если Москва  действительно проспонсирует БОЛЬШИЕ деньги. На строительство Лимфоцентра.

В этом  современном мире, полном лжи и  откровенного глумления над русским народом – только деньгами можно вернуть попранное достоинство русскому, казачьему роду, селу, земле нашей!

Но для  района со знаменем, тем самым —  с петушком – жертва  гомосексуалиста  Каннегисера пока смотрится более аргументировано, чем возвращение казачьему селу – старого названия!

И пока большие столичные денежки не появятся, ни губернатор Королев, ни глава района Иванов – и пальцем не пошевелят в деле о возвращении селу – русского имени!

 

На фото – рабочие моменты телесъемок РЕН ТИ ВИ в Царевой Олыми и из архива Автора.

ТЕКСТ И ФОТО

А. ЕЛЕЦКИХ

ПОСТ СКРИПТУМ

 

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ:

Параллельно с этой публикацией сегодня на Тербунском форуме анонимная сволочь Андрей разразился фразами, доводами, опять лживыми и подлыми. Он обрушился на журналистку «Маяка», что добросовестно собрала мнения ДВУХ СТОРОН, жителей всех сотен села , что три века носило русское название :

Андрей цитирует подборку мнений жителей из "МАяка" :

"Урицкий — подпольная кличка революционера-еврея, который был инициатором ряда расстрелов…»и носить его имя православному селу не к лицу…»

Андрей: " Что это автор так выпятили его еврейство. Уж не антисемит, а то и целый фашист, завёлся в редакции, на кануне священного для каждого жителя страны праздника — Дня Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками?

НУ , ВО ПЕРВЫХ АНДРЕЙ  —  ДУРАК И ПОДЛЕЦ. И это ты блестяще подтвердил! — Ибо, и это во вторых, —  еврейство — выпятили жители села,  в качестве личных мнений, а не ЖУРНАЛИСТКА,

И обозвать ФАШИСТОМ человека лишь за то, что подчеркнул  факт, что старинное русское, ПРАВОСЛАВНОЕ село носит КЛИЧКУ, ТЮРЕМНОЕ ПОГОНЯЛО еврея-террориста – это пока до судебного иска -по статье ФЗ РФ об оскорблении чести и достоинства  журналистки "Маяка" — — возможно только тербунскому  мерзавцу и идиоту,

Модератору  Тербунского сайта Андрею!
Мнение жителей села: "и носить его имя православному селу не к лицу»

АНДРЕЙ: «Как-то уже забылась свобода вероисповедания, и то, что вера в Бога — личное дело каждого и то, что верующими бывают люди, а не сёла.»

КАК ТО ЗАБЫЛСЯ ФАКТ, ЧТО РОССИЯ СЛОЖИЛАСЬ НА ОСНОВЕ ПРАВОСЛАВИЯ, ПРАВОСЛАВНЫХ КНЯЗЕЙ КИЕВСКОЙ РУСИ,  СФОРМИРОВАВШИСЬ, КАК ГОСУДАРСТВО — ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ РУСИ В СТОЛИЦЕ ПРАВОСЛАВИЯ…

И что ЦАРЕВО с 1603 года было ПРАВОСЛАВНЫМ селом, пока не пришли УРИЦКИЕ и не разрушили в России, хорошо что не до конца, — нашу  Веру, крестьянский уклад, и теперь бездуховные, анонимные болтуны из Тербунского форума – верещат в защиту палачей русского народа!
Далее Андрей: «Из приведённых высказываний 9 жителей, самое эмоциональное: «Я не знаю, кто такой Урицкий, но наше село основано царём.

Липецкая земля — святая, здесь столько было старцев, а благодати в нашем селе нет — гибнут молодые люди в авариях, пьянках, нет работы.

Я верю, что данный шаг поможет нам примириться с Господом, вымолить прощение за наши грехи, и Божья благодать воссияет над нашим селом.»

ЭТО НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО СКАЗАНО, ДЕБИЛ АНДРЕЙ, А ОТ ДУШИ. ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ СЛОМЛЕННОГО НАКИПЬЮ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛЕСЕНЬЮ, ВРОДЕ ТОЙ, ЧТО НАСЕЛЯЕТ ТЕРБУНСКИЙ ФОРУМ!
 АНДРЕЙ: "И самое рациональное: Считаю, что у нас и без этой, надуманной проблемы, хватает забот. Не знаю, кто там был этот Урицкий — масон или душегуб, а может всё вместе. Но ведь и царь ангелом не был — и кровь лилась, и кнуты по спинам свистели. Какая бы история не была — она история, и мы не вправе её переделывать.
Многие бабушки могут не дожить до тех дней, когда в Урицком возведут медицинский центр, если пройдёт весь курс переоформления документов — как личных, так и хозяйственных. Сколько нервов, времени и денег понадобится. Кому это надо?

МНОГИМ КОМУ ЭТО НАДО! — ЭТО НАДО ТЕМ, КТО ДУМАЕТ О ДУХОВНОСТИ И БУДУЩЕМ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ.

И КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ПРИ УРИЦКОМ – ПРЕВРАЩЕНИЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ —  В МАЛОКОМПЛЕКТНУЮ, НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ СВИДЕТЕЛЕМ ВЫМИРАНИЯ СТАРИННОГО, ИСКОНИ ПРАВОСЛАВНОГО РУССКОГО СЕЛА! ПО КАЗАЧЬИ — ЧЕТКО ПОДЕЛЕННОГО НА СОТНИ!

 

Александр ЕЛЕЦКИХ