Про липецкую оппозицию и липецких болтунов

ПРО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКУЮ ГРЯЗЬ, РЕВОЛЮЦИОННЫХ МАТРОСОВ,  И ХАМОВИТЫХ БОЛТУНОВ

ИЛИ КАК МОЙ ТЕЗКА И КОЛЛЕГА — ПРО ОППОЗИЦИЮ – «НАКОСЯЧИЛ».

Фото моего коллеги взято с  сайта областной администрации. Портрет с Доски Почета "Трудовая слава Липецкой области"

 

Косякин Александр Викторович Косякин Александр Викторович, обозреватель областной газеты "Липецкая газета". Заслуженный работник культуры Российской Федерации

 

Обозреваем тему и статью «Яйцо как оружие оппозиции». Автор – А. Косякин. «Липецкая газета» №74 за 19 апреля. 2011 года.

Помните поговорку про две главные беды России? Там про дураков и дороги. Ну так вот. Поговорка на сегодня  устарела!

К двум главным бедам матушки России прибавилась третья – болтуны.

Эти люди , как тараканы. Плодятся массово. Заполонили телеканалы. Изгадили все печатные СМИ.

Верещат, витийствуют, пытаются исказить все: от истории России и дальнейшего ее пути, до основ Православия, пытаясь заболтать народ России до полного опупения.

Немало болтунов населяют и черноземные веси. Липецкой областью давно уже правит опытный оратор, прошедший коридоры партшколы, где преподавали «политическим певчим» партии Ленина-Сталина и основы научного болтунизма!

Обокрав Православие, и списав с Библии новоявленный  «Кодекс строителя коммунизма» — красномордастые болтуны протиснулись и в 21 век, щедро заселив партию «Единая Россия», пополнив ряды губернаторских команд, сообщив главные основы «бла-бла-бла» и разношерстным околомедвежачьим СМИ.

Взять для примера – Липецк. Бывший уездный тамбовский городишко, с помощью специалистов Воронежа – построил НЛМК. Комбинат стал бюджетообразующим столпом возникшей по воле Никиты Хрущева Липецкой области, сшитой из лоскутьев пяти самостоятельных областей.

У области остался комплекс неполноценности.

Его лелеют и берегут липецкие разноплеменные вожди. Вроде бывшего первого секретаря райкома КПСС, что  сразу окружил себя такими же партработниками.

Время от времени они выдают разные несусветные глупости. О которых говорил еще в циклен статей о губернаторской липецкой команде, автор статей "Мандолина в кустах", "Опознание липецкого губернатора" — журналист И . Домников, Царствие ему Небесное.

После статей Игоря Домникова — власть в Липецке забурела, из красной — мимикрируя до цветов медвежьей шерсти гризли эпохи Грызлова.

Раньше Олег Королев встречал в Липецке с распростертыми объятиями Геннадия Зюганова.

Нынче – он громко славословит и воспевает тандем, в его честь он может говорить много, и напыщенно. Говоря о богоизбранности новых вождей.

Да, время в России наступило как раз для весьма сладкоголосых, сиречь —  для болтливых!

Время для тех провидцев и доморощенных оракулов, кто и сегодня, среди демографического мора, ужаса сельской безработицы и коррупционного произвола чиновников — воспевает из Липецка "золотой век России". Мол она в него вступила —  по самые небалуй!

В свое болтовне, телевизионной и радиотрескотне они привыкли мнить себя пупами России, озадачивая все Черноземье воплями о липецкой самобытности, величии, самодостаточности,  и неоценимой значимости для всей планеты.

Они готовы напрямую из Липецка — наводнить далекий Бахрейн своими тракторами.

Изгадить самые ценные в мире черноземы, вдобавок к выбросам НЛМК, новыми, самыми мощными в Европе предприятиями, типа стекольного и цементного, солодовенного и табачного, стягивая все силы в региональные экономические зоны, чтобы навсегда покончить с плодородием  уникальной по «жирности» гумуса — почвы, что создавалась миллиарды лет.

Ранее к металлургии относились , как к данности. Однако, настроения после Чернобыля и Фукусимы резко поменялись. Оказывается, что кроме невидимой радиации – нашу землю загрязняют весьма таки зрительно. Недавно в комитет Госдумы по экологии были направлены весьма красноречивые данные Министерства природных ресурсов о том, какой вред природе наносят металлургические заводы.

Чиновники от государственной экологии —  проанализировали деятельность предприятий в 21 веке и выяснили, что НЛМК выбрасывает  каждый  год не менее  345 000 тонн загрязняющих веществ,  что по уровню выбросов свидетельствует : металлурги Липецка – чемпионы по загрязнению окружающей среды!

Представьте себе – только в 21 веке – около З, 5 миллионов тонн металлургической грязи – легло в наши замечательные до этого черноземы, а липецкие чиновники уже думают, как построить новый шинный завод, чтобы окончательно свести качество черноземов к нулю…

Черноземы — многоразового использования, кормят нас веками. Баррель нефти сгорает в двигателях, оставляя вредный выхлоп, а черноземы — важнее и богаче, нежели нефть и газ. Только Кремль и Липецк этого не осознают, сделав акцент на баррель.
Э

Липецкие металлурги – великие труженики, конечно. Их главный труженик – миллиардер . И их качество работы по отношению к металлургам Европы или США – явно отстает. Хотя А. Лисин стал передовиком капиталистического соревнования и стал самым богатым человеком России, ведь кому кризис, а кому – и прибыль.

 Примерно на 30 процентов больше, чем на Западе  – липецкие «металлисты»  засоряют землю, на единицу продукции, чем их зарубежные коллеги.

 Тогда же начали появляться предложения, как исправить ситуацию. Предлагалось, в частности, обложить предприятия специальным экологическим налогом.

Это верное решение. Я б еще добавил сюда налог на болтунов. Уверен, что депутаты Госдумы и мои коллеги из государственных СМИ – неплохо бы пополнили бюджет РФ.

Ведь  в местных околомедвежачьих СМИ  той же Липецкой области — болтают о чем угодно, но только не о самых больных проблемах: реальной борьбе с коррупцией на местах, с экологическими преступлениями, чиновничьей наглости, росту кумовства и семейственности в государственных органах…

Неужели во фразе «Нет, не ту страну назвали Гондурасом!» — есть рациональное зерно?

Не в той стране оказались самые мощные Черноземы мира! Которые и сегодня московские инвесторы, как хитрозадые пасечники – выжимают  соты на Медовый Спас- досуха, обворовав липецких крестьян.

Тихо  скупив за бесценок земельные паи у тех, чьи роды веками относились к земле, матери-кормилице, бережно и со святостью.

 Ожидая, что идеи земельной реформы  П. А. Столыпина не выбросят в урну кремлевские болтуны и липецкие краснобаи, а реализуют в конкретные дела.

Увы нам, свидетелем падения мифов власти  о народной земле, а также  нашим  недрам – типа …всенародному достоянию!

Список народа, кому сегодня принадлежат недра России – можно смело  уместить на одной машинописной страничке…

В Липецкой области самой болтливой оказалась «Липецкая газета».Та самая, что  выдавала себя регулярно, митмикрируя и перекрашиваясь,  — то вдруг, после паузы,  за призакрытое Ельциным московское "Ленинское знамя", то за эсеровское издание партии левых эсеров, что вышло 28 мая 1917 года в уездном тамбовском Липецке… То вдруг навесила редакция ЛГунов  на логотип- чужой  орден газеты липецких коммунистов, и придумала смешной эсеровский  юбилей, чтоб промотать бюджетные и нецелевые миллиончики…

В августе 1991 года эту газету на сессии учредили мы, народные депутаты областного совета.В это время партейная ОПГ В Савельева давала показания следователям по делу местного ГКЧП и учредить могла разве что стенную печать, типа дацзыбао…

А депутаты учредили свое, новое издание. Взамен закрытого двумя Указами Президента России органа обкома КПСС- «Ленинского знамени».

Ушлая, проверенная отделом кадров ОК КПСС, сектором печати обкома и лично помощником секретаря ЦК КПР – т. Ю А Манаенкова – Юрием Дюкаревым   большевицкая орава «ЛЗ», ОПГ В Савельева, вопреки Российской Фемиде, и благодаря фальсификации , как выяснила депутатская комиссия – конкретным гражданином А Антиповым —  конкретного Решения Сессии – наперекор депутатским постановлениям перетекла в новую депутатскую газету.

Недавно состоящие под следствием по делу липецкого ГКЧП журналюги из газеты обкома КПСС-  и сегодня населяют этажи губернаторского печатного органа.

Эти болтуны,  по старой лакейской привычке,  стали служить новым-старым хозяевам, вроде бывшего первого секретаря РК КПСС Олега Королева.

Все эти розенфельды и косякины — продолжают косячить и сегодня , услужливо помогают расправляться власти с неугодными, инакомыслящими. Они с октябрятским задором  перевирают историю СМИ ЛО, бросаются от  образа Иисуса Христа – к образу их незабвенного Ильича, громоздят небылицы, болтают,  и навешивают ярлыки.

Этих болтунов легко поймать за руку. И доказать, что они наглые вруны, подлецы и негодяи.

Свежий пример. Публикация А. Косякина «Яйцо, как оружие оппозиции».Присмотримся к тем ярлыкам и образам, что щедрой рукой рассыпал губернаторский журналист.

Автор, известный области болтун – чаще стал писать на Православные темы. Но если надо – он и , засучив рукава, помолясь своим большевистским богам , и медвежьим учредителям газеты – начнет творить расправу и над оппозицией. Хлестко выместив свою злобу и на местных «оппортунистах».

Вранье А. Косякина легко обнаруживается. И опровергается. Возьмем только несколько пассажей этого болтуна, что поговорив о Боге, о Светлой Пасхе  в одном из номеров, в другой – выдал проповедь о вреде оппозиции в России. Ведь вывод из его статьи ясен: Не было в  нашей многострадальной России оппозиции, и даром ея не надь! — Типа – всяка власть, включая власть партии Путина – типа, пацаны,  от Бога!

Косякин , вспоминает, перевирая факты,  времена путча, когда в результате редакция «Ленинского знамени» была  закрыта, и все кабинеты редакции были опечатаны, — депутаты учредили свою газету, имя которой дал автор этих строк, тогда – народный депутат областного совета – от избирателей Тербунов, родины губернатора Олега Королева.

По его мнению, в те времена «по коридорам редакции НАШЕЙ областной газеты гуляла «революционная матросня», подметая клешем рассыпанные прокламации».

И далее : «Люди с улицы», которых мы раньше и знать то не знали , назначили нам РЕДАКТОРА, ЗАМОВ, и т д.»

Да, перестарался в своем вранье Косякин, сильно «накосячил».

Как народный депутат областного Совета пролью свет на  это наглое вранье коллеги.Ни матросни я  тогда  не видел, ни народу в брюках с клешами, ни просыпанных по корридорам редакции прокламации.. Чего интересного вы там курите, коллега Косякин?

Любой студент юрфака, любой прокурор и судья подтвердит, взглянув на документы , следующие истины:

  1. Не было после провала ГКЧП и Указа Президента России по КПСС у косякиных и розенфельдов «НАШЕЙ областной газеты»! Похоронил областную газету коммунистов Президент…
  2.  Так как областная газета «Ленинское знамя» имела официально зарегистрированный статус «газеты липецких коммунистов» и у нее был один хозяин и владелец – обком КПСС. И нанятым обкомом КПСС журналистам в системе партиздательства «Ленинское знамя» не принадлежал ни один шурупчик в  редакции, ни один стол или стул, печатная машинка или телетайп. Все это было ПАРТИЙНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ и перешло в собственность государства.
  3. В Черноземье только Липецкий обком КПСС решил выгнать из состава учредителей областной газеты —  депутатов, представительную власть, и учредил свою ПАРТИЙНУЮ газету , газету коммунистов Липецкой области. И воронежская «Коммуна», и «Орловская правда», и «Тамбовская правда», и «Курская правда» — оставались и советскими органами. Потому имели право на учреждения газеты в ранге независимого , народного издания. Что они с успехом и сделали.
  4. По Указам Президента все коллеги в Воронеже, КУрске и Тамбове —  пошли исполнять требования – зарегистрировались, как новый, НАРОДНЫЙ  и НЕЗАВИСИМЫЙ печатный орган. И только в Липецке – ОПГ Савельева, при помощи подлога А. Антипова, вскрытого депутатской комиссией – проникли в новую , чужую, не обкомовскую редакцию, прихватизировали все права на нее, благодаря хитрожопой в то время местной Фемиде. Ну  и 10 лет подряд эти мошенники и первопроходимцы — продолжали жить с недействительным Уставом, вопреки ФЗ РФ. Полагая, что их новые хозяева покроют их баловство с Фемидой.. Действительно, липецкая Фемида оказалась тогда женщиной уступчивой,  сговорчивой, и покрывала и после смены курса области —  все их  ленинско знаменные выкрутасы : с ворованным у обкома КПСС  орденом «Знак Почета», и придумыванием нелепых «юбилеев».
  5. А теперь вернемся к брехне А. Косякина, что в его фразе: «Люди с улицы», которых мы раньше и знать то не знали , назначили нам РЕДАКТОРА, ЗАМОВ (? Брехня, никаких замов никто не назначал! А Е) , и т д.» Кто же они, эти неведомые люди с улицы? Посмотрим на юридические документы и опровергнем безбожную брехню явно заплутавшего в аргументах и фактах , обласканного властями  коллеги!
  6. По решению сессии областного Совета – областные депутаты велели своему госоргану – Президиуму областного Совета – «решить вопрос о редакторе «Липецкой газеты». Ведь  именно сессия выразила официально недоверие ОПГ В Савельева, как скомпрометировавшего себя в ходе ГКЧП. И если б не амнистия , объявленная в Москве – то все, включая ОПГ Савельева пошли б под суд. А не болтали б до сегодняшнего дня, навешивая обидные ярлыки оппозиции власти.
  7. Так вот. Было официальное назначение депутатами – членами Президиума областного Совета —  согласно решению Сессии – редактора, журналиста, народного депутата. Решение Президиума – не решение людей с улицы, тут Косякин явно опять «косячит»!
  8. Если для конкретного болтуна А. Косякина – избранные народом депутаты, и избранный депутатами Президиум это «люди с улицы», то тогда кто же сам А. Косякин?     С какой улицы , миль пардон, пришел в «ЛГ»  этот  журналист, и по какому праву он  в губернаторской газете огульно оскорбляет десятки  народных депутатов областного Совета, избранных на сессии в Президиум областного Совета путем голосования?    Кстати, осмелься сегодня обозвать ЛЮДЬМИ С УЛИЦЫ – депутатов липецкого областного Совета, что сегодня решают судьбу Липецкой области – вряд ли б…  после такой болтовни А. Косякин долго проработал в губернаторской газете!
  9. Да  за такое хамское, большевицкое  сравнения и сегодня ЛЮБОЙ народный депутат того созыва может и сегодня подать в суд на болтуна Косякина — за оскорбительное сравнение! Депутатов избирал народ, а вот кто  нанятому по договору журналисту Косякину дал право обзывать депутатов ( тогда и сам О Королев был депутатом) – типа «люди с улицы»? Поневоле вспоминаешь басню Крылова про Моську!
  10. Что касается тех конкретных депутатов, кого Косякин обозвал «революционной матросней». Кто эта «матросня», а кто – журналист Косякин?

Олег  Дячкин. Народный депутат , избран депутатами на сессии своим спикером, Председателем областного Совета. Преподаватель, кандидат математических наук. Преподает в одном из Липецких вузов. Да, в отличие от заменившего его на посту мелиоратора Королева – Дячкин не был номенклатурным партработником , и не учился в партшколе основам научного болтунизма…

Равиль Касымов.  Народный депутат, подполковник авиации, награжден медалями, первый Представитель президента России по Липецкой области. Видите, тоже не тянет на матроса…

Александр Елецких. Народный депутат областного и районного Советов, профессиональный журналист, в то время главный редактор районной газеты, имеющей по тиражу самую большую плотность по подписке, член Пленума  областного отделения Союза журналистов СССР, затем – доросший до официального статуса , Сертификата ИД США — журналиста-международника, до должности собкора «КП» по Черноземью. По сравнению с Елецких — все мелкопоместные, липецкия  областные журнашлюшки,  при королевском дворе — как раз и есть — та самая, революционная матросня! С ленинским знаменем в башках. Злобная и продажная, мошеннически захватившая чужую собственность!

А работали в то время в «Липецкой газете» тоже не люди с улицы:

Алексей Леденев. Продолжал работать ответственным секретарем. Делал свою работу весьма профессионально.

Алексей Колядов. Профессионал, собкор, в этом году стал Лауреатом журнала «Петровский мост».

Евгений Романцов. Профессионал, работал до этого собкором газеты «Советский патриот», талантливый и смелый, потом он стал главным редактором единственной на всю область независимой газеты «Панорама», ее удушила экономически команда Олега Королева.  Ей не нужны независимые СМИ.

Галина Чаплыгина. Профессионал, долгое время работала корреспондентом «АиФ», а также корреспондентом газеты «КоммерсатЪ».

Так что врет А. Косякин, называя этих людей – людьми с улицы» и «революционной матросней».

Скорее всего именно наши противники, что вконец переврали историю Липецких СМИ и события августа 1991 года и были той самой МАТРОСНЕЙ РЕВОЛЮЦИИ. Что вернула власть в Липецкой области  в руки вчерашних первых секретарей РК КПСС и обкомовской номенклатуре!

Александр Косякин далее шельмует оппозицию, навешивает ей всякие ярлыки, фривольно утверждая, что «бежать за ними, задрав штаны», ему не хочется.

Это его проблемы.

Нет, до настоящей демократии не дозрел не только народ. Но и те вчерашние партийные «перья», что шарахаются от Ленина к Иисусу Христу, и болтают, несут околесицу..

Ну  и активно помогают, по прежнему, своим учредителям – из партии «Единая Россия» делать из оппозиции – клоунов, расправляться с неугодными, и болтать, болтать без умолку!

Услужливые, брехучие до потери пульса, они помогают делать из родных Черноземов – Зону, помойку, а из Правды- Кривду.

И пока это у них не всегда убедительно получается.

Что и требовалось доказать.

А теперь, коллега Косякин,  перестань болтать об оппозиции, о неких, невиданных в Липецке  яйцах оппозиции, да еще  в канун Светлой Пасхи, лучше опять  поговори , в отворованной у народных депутатов «Липецкой газете» ,  — о Боге.

Он , Бог наш, добрый, и прощает , если замолить все новые грехи, и истинно  православных необольшевиков, и прочих медведеобразных журналюг!

Ведь и сам Косякин в конце свой брехливой статьи вельми  духовно заканчивает свою расправу с оппозиционерами всех мастей – яркими словами – «пивка попить».

Пенного. Как пена на губах всяких ораторов, болтливых вчерашних мелиораторов, и откровенных липецких болтунов!

 

Александр Елецких,

журналист- международник.

Член Союза журналистов РФ.

Первый и единственный легитимный главный редактор «Липецкой газеты».

Из села Тербуны, родины  Олега Королева., учредителя "ЛГ" ,  партийного бонзы "ЕР" и нынешнего начальника А. Косякина.