Юбилейный отлуп

ЮБИЛЕЙНЫЙ КОДЕКС БЕСЧЕСТЬЯ

 

Не читайте на ночь медвежьих газет!

Не читайте ручные, губернаторские «дацзыбао», вроде «Липецкой газеты»!

Вся эта «госшиза», что ныне докучливо стрекочет , прислуживая и обслуживая, служит хорошей, мягкой подстилкой для  госчиновничьей , дорогостоящей рати, вовсе не правдивая и честная журналистская братия!

Это нечто пополизное, смиренное,  и слащавое, в бумажном исполнении.

 

Подписка на губернаторскую газету – дело сегодня зачастую опять — принудительное.

Так же, как парткомы обязывали подписаться на «Правду» и журнал «Партийная жизнь», сегодня органы власти навязывают сотрудникам отделов и другим служащим и их членам семей —  выписать «Липецкую газету». Такая «обязаловка»  процветает в Липецкой области, искусственно наращивая тираж губернаторской газеты.

Независимых то СМИ в Липецкой области – нет! Были, да удушены медвежьей рукой власти, что, разводя коррупцию, о независимых СМИ думает, как о лишней головной боли.

НО перейдем к «ЛГ»

Вот и родня моя вынужденно выписала это неопределенно блеклое, хоть и в цветном исполнении, издание.

Оно и сегодня —  служит для меня предметом изучения, вроде изучения агрономами пырея, сурепки и прочих  влагососущих  (бюджетососущих на деле) печатных сорняков на поле российской журналистики.

Что такое «Липецкая газета»?

Собственно, название придумал новой газете  автор этих строк. В далеком августе 1991 года.

Я  пошел на это сознательно.  Как зам председателя областной комиссии областного Совета, что тогда рождала этот печатный орган, взамен областной газеты усопшего обкома КПСС.

 И как первый и единственный легитимный редактор этой областной газеты, рожденной депутатами в то время, когда безработные журналюги обкомовского издания – были под следствием по делу о весьма мэээстном филиале ГКЧП.

То есть эта областная  газета по идее в августе этого года должна отмечать свое двадцатилетие.

Но не станет. Не по скромности. По брехливости!

Это моими стараниями с логотипа этого печатного органа «госшизы» исчезли сначала лживые упоминания о том, что эта газета по возрасту – дряхлая старушка.

И что этот губернаторский , единоросский, бурый по цвету и  по сути орган – на самом деле перекрашенное «Ленинское знамя».

 Все брехливые строчки о родстве с «Ленинским знаменем» на сегодня с логотипа «ЛГ» исчезли.

Остались лишь ворованный обкомовский «Знак Почета»,  и брехливый периодический номер, за 23 тысячи номеров.

Особенно трудно пришлось журналистам из отряда «госшизы» доказать, что 85 лет это «юбилей» , и не со дня выхода первой эсеровской уездной тамбовской газетки, а юбилей — губернаторской газеты.

 Суд, конечно же , СОВЕТСКИЙ суд Липецка,  долго морщился, стеснительно жмурился, плевался, принимал от ответчиков – журналюг … кипу подложных документов, и в результате – по законам Липецкой Фемиды и в угоду губернаторской газетке — прикрыл старые махинации, что затеяны, как выяснила депутатская комиссия Липецкого облсовета народных депутатов, работником облсовета А. Антиповым ( этот факт в 1991 году был опубликован в СМИ спикером облсовета О. Дячкиным, но областной прокурор –депутат, член филиала ГКЧП — промолчал) , но все эти малопонятные рассусоливания юристки «ЛГ» — наталкивались на полученный из главной библиотеки страны,  и заверенный печатью и подписью научного секретаря РГБ —  Я привез из Москвы первый номер первой советской газетки уездного Липецка, к которому тупо приторачивали хвост от «Ленинского знамени» — ушлые госшизовые журналюги, вроде В. Савельева и И. Розенфельда.

Высосанный из пальца «юбилей» эсеровской бабки,  с ленинским хвостом – был смят и скомкан.

Величавых мероприятий не получилось, юбилейные траты из госбюджета были урезаны до тихого, внутрикланового «пшика».

Видимо, после такого оборота – в «ЛГ» стали нервно отзываться на все юбилеи и круглые даты, что мелькали в информационном пространстве.

Да, они сумели  поделить 85 лет на 25 лет без остатка, но,  не получив за это гениальное достижение Нобелевку , за вклад в математическую науку, (вклад офигительно яркий, сделанный не без помощи любителей математики из Советского суда Липецка ) –  разочарованная ОПГ имени Савельева и сегодня относится к юбилеям с должным опупением и настороженностью.

Мой старый знакомый, маэстро от «госшизы» И. Неверов, разразился недавно в «ЛГ»  статейкой «Кто есть ху»(ЛГ №40, 2 марта 2011 г.).

Автор – журналюга , выросший из «Ленинского знамени», как из гоголевской шинели, решил сладострастно потоптаться, «пообосревать», "оттопырившись " вдоволь —  на двух юбилярах – Горбачеве и Ельцине.

Кто такой Неверов, и кто такие эти президенты, я вас умоляю…

Ушлый газетчик этот И. Неверов! По старой большевицкой привычке, он навесил кучу ярлыков и штампов, которые, при ближайшем рассмотрении, смотрятся блекло и неубедительно.

Набор штампов неверовских , достаточно стандартен, и невелик: «лихие девяностные», «катастройка», «перестройщики» и т д.

Опытный обкомовский писака – И. Неверов довольно однобок,  и суетлив.

Как подобает настоящему большевику, уровня еще недавно уездного Липецка, Неверов прибегает к отточенным еще в «Ленинском знамени» приемам передергивания фактов.

Забывая упомянуть, что именно «Ленинское знамя» времен Горбачева – в своих редакционных планах жестко проводила горбачевскую политику , взятый курс на перестройку.

Мы можем поднять подшивки газеты «Ленинское знамя» времен Генсека Горбачева.

 И поведать миру все благостное, большевицкое  бла-бла-бла Неверовых, Розенфельдов, всех Исааков, Борисов , и иже с ними!

А можем поднять и подшивки добровский и добринских органов райкомов КПСС.

Как тогдашний персек РК КПСС Олег Королев с его замами, с трибуны и в своих газетах они часто цитировали Горбачева (теперь Путина и Медведева) призывая к гласности, демократии, призывая учитывать человеческий фактор и перестраиваться, едрить  всех в кочерыжку, пока – не перестроятся!

Теперь в «ЛГ» слово ПЕРЕСТРОЙКА заменено синонимом МОДЕРНИЗАЦИЯ и опять все идет по накатанным рельсам: кланялись Брежневу, кланялись Горбачеву, теперь и Медведеву реверансы сделаем, небось, не на халяву терпужим губернаторскими писарчуками!

Да, Горбачев призывал ускорить темпы строительства, чтобы каждый получил в 2000 году свое жилье. Неверов прав. Но были и обещания «Ленинского знамени» — в докладах, опубликованных речугах с пленумов и съездов — построить коммунизм.

Были обещания. Те самые! Озвученные на съезде. И дата называлась – 80 е годы.

Много чего обещала народу партия, та самая, что породила и Неверова, обкомовского журналиста.

Мы помним, как жучили сторонников президента России, и как настырно и подло — мешали Ельцину обновлять Россию писаки из обкомовской газетенки. Те самые, неверовско-розенфельдские,  которые несмотря на ФЗ РФ и решение сессии о недоверии ОПГ Савельева из «Ленинского знамени» (фотокопия решения прилагается) прихватизировали мошенническим путем новую областную «Липецкую газету».

Мы помним, как напечатали, воюя с демократами «первой волны»  липецкие неверовы чуть не на всю первую полосу — фото губернаторской автомашины  «Жигули», что купил , собрав недостающие тысячи рублей — с товарищей ,  взаймы, демократ-металлург Геннадий Купцов, чтоб не смущать народ, подъезжая к дому на стареньком своем «Запорожце». Стыдоба ведь какая – губернатор из Липецка имеет «Запорожец». А что сегодня имеет авторизированная семья губернатора Королева? Да уж, сравнение не в пользу демократа!

Теперь единорос-губернатор Олег Королев, как принято в среде главных патриотов отечественного Автопрома, —  раскатывает на дорогой иномарке, да и у его супруги – тоже не «Запорожец». Однако, «Липецкая газета» ни разу не украсила первую полосу фотографиями двух королевских авто. Почему?

 Потому что – кушать хоцца и Неверову, и Царику, и другим несмелым журналистам из состава команды «госшизы» имени Олега Петровича.И потому и в периоды выборов губернатора (их теперь отменили) и на выборах депутатов облсовета — всей газетой своей ложатся под медвежью партию…Как ложились под КПСС, без малейшего писка и негодования.

Так что все познается в сравнении…

А ведь могли бы рядом , для СРАВНЕНИЯ, поместить фото первого липецкого губернатора с его "ЖИгуленком"  –демократа, и фото семейной пары губернатора единороса,  с их иномарками, партрет любимого Главмедведя области, оставленного на третий срок правления. Для сравнения…

Помнится, сколько ласкательных эпитетов, хвалебных публикаций и  панегириков продлилось на юбилее ныне покойного М. Т Наролина.

И как в «Липецкой газете» поливали грязью губернатора — старика, чтоб протащить молодежную  королевскую команду на выборах главы области.

Чтобы выбить из –под Наролина кресло – «Липецкая газета»  сильно постаралась, обнаруживая большевицкое рвение.

А вот на похоронах Наролина — было пролито  и в «ЛГ» — сто пудов крокодиловых, околокоролевских  слез.

Позабыв, что именно в областной газете Наролина главный тогда большевик области обозвал  Михаила Тихоновича — «отставной козы барабанщиком».

Не знаю, удостоится ли такого же титула нынешний липецкий губернатор.

Но,  судя по тому, что и сегодня «ЛГ» блещет ворованным орденом с первой  полосы – и Олегу Королеву в будущем могут много чего конкретного — припомнить господа из «госшизы» нашей мэээстной журналистики.

Лихо блеющие  по разным юбилеям,  и круглым датам.

Господа-товарищи, а не пора ли Вам заткнуться? И сопеть в тряпочку —  клочек любимого  "Ленинского знамени"

Особенно по юбилеям президентов страны!

 

А.Елецких,  журналист-международник, первый и единственный легитимный редактор «Липецкой газеты»