Зона Тербуны станет Зоной Свинопасов?

ЕСЛИ СВИНЯЧИТЬ,

ТО ПО КРУПНОМУ?

Недавно "Липецкое Время" выдало интересную информацию о перспективах родины губернатора Олега Королева. Что не хочет стать ВТОРЫМ ЧЕРКИЗОНОМ…

В изложении этого придворного королевского сайта это  выглядит примерно так:

НИЖЕ СТАТЬИ — МЫ ДАЕМ КОММЕНТАРИЙ ЖИТЕЛЯ ТЕРБУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТРНКО "ВОСХОЖДЕНИЕ"

Жителей Тербунского района очень  сильно беспокоит неприятный запах от нового свинокомплекса

 

 

 

24.05.2011 г.
СвинокомплексВ Тербунском районе на въезде в деревню Михайловка Казинского сельского поселения можно увидеть несколько новых свиноводческих корпусов, оснащённых новейшим оборудованием ведущих европейских производителей. Принадлежат они ЗАО «Липецкмясо» группы «Черкизово» – лидера агропромышленного комплекса в России.
В скором времени помимо уже функционирующих корпусов планируется строительство еще нескольких. Одна строительная площадка появится на расстоянии более километра от села, а вторая по пути в населённый пункт справа от дороги. 
Для экономики района их появление означает пополнение местного бюджета и новые рабочие места. Но жители Михайловки обеспокоены, что расширение производства отрицательно скажется на экологии, будет загублен пруд, а зловонные запахи распространятся по всей округе. 
Местное население собрало более 200 подписей несогласных с нововведениями и выразили протест против строительства. Однако их призыв не нашел отклик администрации.
 — Не все хотят задумываться о развитии территории, – заявил в интервью газете «Маяк» Валентин Ларионов, глава Казинского сельского поселения. – Если не будет работы, предприятий, значит, – и налогов в сельскую казну. Мы надеемся на помощь новых инвесторов в строительстве дорог, решении других социальных вопросов. 
Главный аргумент жителей Михайловки – неприятный запах.( Ишь, парюм не нравитсянароду! Перетопчетесь, чай, не московская Рублевка, где живут главные черкизовские бизнесмены! А Е) Специальная комиссия проверила на месте воду и воздух, удалённость планируемых корпусов от населённого пункта – никаких нарушений не обнаружено. 
 — Мы понимаем опасения граждан, и они учитываются, – пояснил Игорь Лабынцев, заместитель главы администрации Тербунского района по сельскому хозяйству. – Есть компетентные органы, которые контролируют строительство и функционирование всех предприятий. В случае выявления конкретных грубых нарушений меры по их устранению и наказанию виновных будут приняты.
Представители группы «Черкизово» заверили, что при строительстве используются новейшие технологии. Лагуны, в которых будут собираться отходы, закроют специальными куполами, как ту, что уже запущена.
 

Ну вот, теперь уже можно и не обсуждать более — туристические бренды Тербунского края! 

Какой там туризм! Какая там идиллия сельской жизни в Олымском крае, где пока еще  свежо, пахнет лдандышем в мае, антоновкой в августе, и чистым снегом в декабре?

Липецкий губернатор, он же тербунец Олег Королев порадел , все  теперича делает всей  своей командой, чтоб его родные просторы — насквоозь пропахли свиным, пардон муа, дерьмом!

Многие тербунцы, что проживают в стороне райцентра, примыкающей к пятилетско-тульским просторам, летом, при попутном ветре, — закрывают наглухо форточки.

Перестали петь в Тербунах соловьи! Покинули Зону ласточки, поредели стаи скворцов и стрижей…

Почему? Со стороны Ельца — сиречь  Тульского заметно попахивает свиным дерьмом!

Но , видимо, для равновесия, московские миллионеры из "Черкизово" (не путать с Черкизоном) решили облагородить атмосферу Тербунов и со стороны  Липецка,  сиречь — Солдатского и Казинки.

Если мечта московских фирмачей осуществится — ЗОНА "Тербуны" с разных сторон превратится в полностью освиняченную территорию!

Чтож, впереди тербунцев ждут не только запахи  московского черкизоновского бизнеса!

Первыми из Тербунского района рванут мусульмане — им свинина и даром не нужна! Тем более — что лезет, настойчивым парфюмом,  прямо из форточки , в Курбан Байрам, на праздничный стол!

Впереди — пуск крупнейшего в Европе сахзавода "Корни"! 

Автор родился на родине российского сахараварения. И знает, что два местных , мелких сахазавода — выпивают реку его детства Ольховатку —  без остатка, а горячий мутный ручей — умерщвляет запахом и продуктами отхода сахароварения — реку Черная Калитва. И весь райцентр пропитан запахом жома, как гигантская  корова в хлеву!

Так что впереди и Тербуны ждет сгущение атмосферы… Песец, но по свинячьи!

Тербунцы лишатся скоро возможности искупаться и  порыбачить в реке Олым. 

После пуска  московской солодовни без очистных  — жители села Васильевка стали жаловаться, писать письма, в голос —  страдать от запаха кислухи, и от мошки.

Шубякин пруд , некогда красивое место для отдыха жителей Тербунов — скоро превратился в отстойник и инкубатор гнуса.

К московским пивоварам — присоединились московские свиноводы.

Они уже загадили воздух вокруг Тульского и родины главы района В. Иванова. Теперь они постараются превратить и казинские и тербунские окрестности, родину губернатора Королева  — в просторы, насквозь пропахшие аммиаком…

Впереди, я уверен,  нас ждут предвыборные обращения казинцев к президенту РФ , гаранту чистого воздуха и нормальной экологии и окружающей среды.

Автор же предлагает уже сегодня , без базара и воплей на однопартийной сессии райсовета пропахших навозом мээстных депутатов — на гербе Тербунов поменять фальшивого смоленского петуха — на упитанную черкизоновскую… Хавронью, с пятачком, сующим свое столичное  рыло-  в  еще недавно спокойную и чистую  жизнь аборигенов.

Что не хотят жить с наглухо забитыми форточками все летнее время!

Бассейн в КСК летом не работает, пруд Водокачка давно стал отстойником, а вот скоро и в реке Олым летом будет не искупаться — везде будет, как в настоящей ЗОНЕ!

Кстати, мнения жителей, как и при власти КПСС ( а ОП Королев был первым секретарем РК КПСС) и сегодня не спрашивают! И земля продана москвичам, и совесть у тех, кто готов отдать просторы под бизнес москвичам — тоже ушла "налево", за горизонты здравого смысла!

Нелегкие времена ждут коренных жителей района! Лидеры местного и липецкого от делений политической партии медведей —  превратят тербунцев в сто процентных свинопасов?

Помните, недавно мы писали про десять туристических брендов Приолымья? Забудьте! 

После освинячивания мсосквичами Тербунского края —  туристические бренды для Тербунов — теперь выглядят, как насмешка над людьми, которым предстоит жить, как в хлеву!

И выжившим жителям ЗОНЫ придется подумать: отчего им так вовремя построили , без соблюдения СНИПОВ — завод по производству новых антибиотиков?

Александр ЕЛЕЦКИХ, председатель ТРНКО

КСТАТИ, ВПЕРЕДИ ТЕРБУНЦЕВ ЖДУТ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ, ЧТО ДОПОЛНЯТ АТМОСФЕРУ ПРАЗДНИКА В ЗОНЕ ТЕРБУНЫ:

:Предлагаемые в зоне Тербуны  инвестиционные проекты

  • Производство моющих, чистящих и полирующих средств
  • Производство стекла и изделий из стекла
  • Производство керамических плиток и плит
  • Производство изделий из бетона, гипса и цемента
  • Производство минеральных тепло-и звукоизоляционных материалов и изделий
  • Производство изделий из асфальта
  • Завод по утилизации бытовых отходов
  • ЧИСТОГО ВОЗДУХА И КОПЧЕНОГО НЕБА НАД ГОЛОВАМИ, ЖИТЕЛИ ЗОНЫ!