Путин и магический глаз Волшебника Чурова

 

 

Возрождение жанра  политического фельетона

Есть застарелое мнение, что Лондон почти всегда окутан туманом.

Именно в Туманном Альбионе замечены волшебники, приведения в  ихних замках,  и прочая лондонская  нечисть, вроде  господина Березовского.

 Того самого околокремлевского Мага,  что однажды привел , под светлые очи Ельцина , одного подполковника КГБ, с магическим взглядом каратиста.

В России же недавно лидером страны замечен пока только один волшебник.

С незамысловатой фамилией добуратиновского образа – Чуркин.

Чур меня, чур , от такого Волшебника!

Теперь вот Путин предложил ему разместить на избирательных участках — в качестве тысяч «магических глаз» для  Вошебника ЦИКа – глазки видеокамер.

Тем самым фактически признав, что есть повод сомневаться в магических способностях волшебников на местах.

Разночинных факиров, мелкопоместных кудесников.   

Умеющих создавать немыслимые для нынешнего состояния жизни в регионах  —   картины всеобщего одобрямса.

«Магические глаза», по замыслу Путина – рассеют чары, и позволят сделать выборы в России – делом честным, прозрачным, и не подкупным.

Волшебник Чуров, ясен пень, не возражает…

Но будет нелепо полагать, что видеонаблюдение сильно помешает нашим околоизбирательным, таки  чуровским магам и колдунам на местах выполнять нехитрые медвежьи операции. Как то:

Собирать до 60 процентов всех голосов на участках и Тиках – переносными ящиками.

Переписывать протоколы сначала  на участке, а потом в территориальной комиссии.

Заранее обходить  дворы деревенских бабушек,  и заставить написать заявления о принуждении к волеизъявлению путем доставки урны на дом.

То есть видеонаблюдение может снизить ненамного мухлеж  на самом участке, вроде выстраивание на участке  «карусели», ведь мало кому захочется «засветиться» с бюллетенем сразу на двух-трех участках Москвы.

Так что «магические глаза», конечно, дело хорошее.

Но все же они хороши, если например,  ЦИК или тот же Путин — даст указание — после подписания на участках протокола – поместить его КРУПНО  на 10 минут перед видеокамерой,  и позволить его заснять фото и телекамерами наблюдателей, а его копию тут же раздать всем наблюдателям на участке.

Кроме того, разрешить оппозиционным партиям пользоваться своими видеокамерами при обходе с переносными участками.

Думается, что устанавливать видеонаблюдения НА ВСЕХ участках – не стоит.

Достаточно установить видеокамеры на 51 проценте участков, там, где процент голосования за партию медведей Кремля перевалил рубеж средней медвежьей  «температуры» по стране.

А вот на участках Кавказа, где вообще цифры за ЕР умопомрачительные – видеокамеры станут весьма надежным инструментом, сдерживающим административный ресурс.

И еще.

Сказав А, Путин обязан сказать и Б.

То есть не мешало бы главному кандидату в Президенты России озвучить моменты, связанные с укреплением статуса наблюдателей от партий.

Которым позволено вести видеосъемку и во время сопровождения переносных урн, так и  с мест наблюдения у стационарных урн —  пользоваться видео и фото аппаратурой, так как речь идет не  о гос тайне, а о  волеизъявлении народа.

А также дать указание Фемиде – по итогам   прошедших выборов, в случае обнаружения уголовщины на участках – провести суды над мухлевщиками в прямом телеэфире. Чтобы коллеги Волшебника Чурова на местах видели, к чему доводят оккультные науки, околокремлевский магнетизм, и магические пассы над протоколами.

Вот тогда, при полном многопартийном и народном контроле – партия Кремля честно получит свои 27 процентов по России.

Именно столько избирателей – либо сами госчиновники и народ в мундирах, либо имеют супруга с партбилетом партии Кремля.

Так что если над Лондоном туман завис по воле природы, то туман над ЦИКом может рассеяться токмо  при сильном мужестве и доброй воле хозяев главного Волшебника России матушки.

 

Александр Елецких,  трижды  кандидат в депутаты Госдумы РФ- 

не от партии власти.

Член СЖ РФ. Беспартийный гражданин России.